EdGull писал(а):т.е. по твоей логике, если у буржуев нет поддерки на русском, то мы у них ничего фактически не покупаем?
ээ... не вижу логической связи.. про нас я вообще ничего не говорил... про них - просто сталкивался, когда делались закупки популярного на буржуйском форуме контроллера за 130 баксов, против нескольких предложений за 50-60 баксов с мотивацией - потому что есть активная поддержка коммьюнити
а вообще, английский многие из нас знают, поэтому и покупаем, забивая на отсутствие док на русском... а вот русский никто из них не знает. скажем, железку, разработанную французскими технарями, я не куплю, если только очень не припрет - потому что языка не знаю, и вопросы по ней спросить не смогу. и я не знаю народ, который бы активно закупал железо кустарное у немцев, или испанцев, хотя у них есть свои наработки не хуже других.. а вот у буржуев - активно заимствуем - потому что язык знаем.. и вопрос не столько в конкретной доке - переведенном ПРОМТом руководстве, а именно наличии людей, которые ее(железку) фактически используют и идут на контакт человеческим языком
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:EdGull писал(а):я даже перефразирую, если у буржуев без русской поддержки контроллер будет стоить 10 баксов, а в наших магазина 100 баксов, то буду покупать у наших за 100???
еще раз говорю, ты мои слова вывернул наизнанку.
у нас - нет.
А вот американцы между покупкой за 10 баксов у русских без всего(ну, с инструкцией на английском) или за (условно)100 у своих (при наличии форума, где это реально используют и можно по нему спрашивать) - будут покупать ту, что за 100.
Это может изменица, когда кретическая масса владельцев железки за 10 все же сформирует сообщество, способное отвечать на вопросы по ней.