Пневматику из ИЖей неудобно перезаряжать будет роботу - лучше электропневматическую винтовку поставь с бункерным магазином на 600 шариков и реле - для подачи электрической команды "ОГОНЬ!" - будет очередями кошака гонять
Я о том чтобы выпускать в закрытый ринг двух радиоуправляемых роботов, без возможности внешнего наблюдения, то бишь оператор видит только через камеру установленную на роботе. Причем снять жесткие ограничения по использованию оружия, ограничивать предположим только начальную скорость того же шарика из духового ружья, огнеметы использовать только на основе пропана, ну и так далее.
Проблема в том что все роботы выходящие на ринг будут похожи на перевернутые тазики, и все бои будут проходить по алгоритму лобовой дуели. Соответственно зрелищности никакой. Из этого следует что в правилах должны быть пункты исходя из которых выгоднее бы было делать легких и мобильных роботов.
Я однажды спионерил у младшего брата китайский пневматический автомат (такими пластиковыми шариками стреляет) - работал он на батарейках (авто-перезарядка) и поставил на паука, так в общем как только он видел перед собой что-то движущиеся - открывал огонь! =) Получилось забавно, но бесполезно...
Kanoka писал(а):Где то тут уже поднималась эта тема, какие нибудь наброски правил для данных соревнований уже есть?
Мысль была простая - двигаясь по пересечённой местности стрелять по тарелочкам, а тому кто пройдёт дистанцию без единого промаха и быстрее всех - приз. (приз в студию !!! :lol: )
а что по поводу боёв роботов .... не жалко ? ) мой магнум GamoHunter 440 пробивает стандартное цинковое ведро обе стенки насквозь...
а точность - на дальности 50 метров при стрельбе с упора нормальная мишень 9мм гильзочка от ПМ
не страшно, если ваше детище попадёт в руки недобропорядочных граждан - выкатит на крышу и будет народ на улице расстреливать? вот пример как это бывает http://www.kp.ru/daily/23506.4/39633/
Вот о этом я и говорил, ограничить вооружение по силе и радиусу действия, должно быть относительно безопасно но красиво.
тогда либо пейнтбольными шарами пулять - оч красиво будет либо мешени использовать реальные - крысы, ворОны серые (не путать с вОроном чёрным) ну или обычные мешени на стрельбище ...
а может делать подводных роботов которые будут из гарпуна по рыбкам стрелять. так сказать соревнование с пользой для желудка ) а кто-то сделает робота который рыбку сушить будет, за пивом ездить в ларек ))
2Kanoka: ну наверно на БояхРоботов в США так и хотели сделать. но подумав, что весь бой будет длится не больше 30секунд ввели ограничения на оружие. дабы увеличить рвемя зрелищьности
можно сделать робо-пулемет с системой распознавания образов. установить систему дома/на_рабоет во дворе и отстреливать ворОн/диких_собак/крыс/тараканов :twisted: :twisted:
Тамия например выпускает радиоуправляемые танки для боев, правда стреляются ИК лучами, вероятно потому что модели пласмасовые и стоят по штуке баксов, соответственно жалко. С самодельными роботами ситуация иная, на них копийной покраски нет - можно и поцарапать и помять немного для хорошего-то дела.
Я сейчас даже не о постройка роботов говорю, а о разработке правил. Как заставить участников выставлять на ринг не "черепах", а нормально выглядящие конструкции? Идеальным вариантом было бы разрешить участие в боях только двуногим роботам с клиренсом, предположим, 30 процентов от общей высоты. Но это из области фантастики.