поделюсь своей идеей. все банально и предельно просто. возможно даже на аналоговых компанентах все сделать, без кодинга и микрух, стартовую - бюджет модель.
Начну с предисториии. Есть у меня собака. Я ее дрессерую значит. Сидеть-лежать-стоять и т.д. научить легче легкого. Но вот не подбирать всякий мусор, косточки, проблематично. Для этого есть электроошейник стоит 250-500 баксов. Состоит из пульта с кнопкой + ошейник, с приделанным девайсом.
используют так : собака подобрала что то - жмешь кнопку - девайс бъет собаку током. или раскидывают мясо. выпускают собаку. если подобрала мясо - жмешь на кнопку, собаку бьет током. после парочку разов собака подбирать вообще ничего не будет
Не совсем гуманно, но необходимо. (Если сторожевая собака подбирает что то, то ее можно элементарно отравить
)
Так вот делаешь такую херню, и продаешь. Кому продавать?
Собачником!
Посмотрите сколько в городе сумасшедших, фанатиков с овчарками, боксерами и т.д.
пару штук продашь а потом и слух пойдет. Конечно все собачники покупать не будут, но те кто дрессерует - купят.
Просто надо чтоб до 200 баксов стоимость была. Но я так понимаю там (пульт-радиоуправление, девайс - конденсатор
, собственно сам ошейник ) это будет очень дешево делать. + регулеровка мощности удара. этого имхо достаточно. но можно и с наваротами сделать, кой какие модернизации и вариации использования шокотерапии... темку можно создать - обмозговать кому интересно
но во всяком случае если наладить такую херню, денег она принесет больше всего вышеописанного вместе взятого
при всей своей простоте