Пожалуйста, перенесите тему в ад. shmel, ты вот это читал? За тебя никто тут ничего делать не будет. Что то не получается - говори конкретно в чем проблема, а не "помогите включить фототранзистор".
если не горит фототранзистор значит ему напряжения нехватает!!! тока в розетку не суй, слишком быстро сгорит к аккумулятору автомобильному подсоедини для начала
ребята, транзистор точно будет гореть синим пламенем если на него напряжение подать, ну или хотя бы дым пойдет что такое фототранзистор? пожалуйста в ад тему, она изжила себя
Вчера начал потихоньку делать, припоял моторчики к L293b и сейчас думаю на картинке myrobot.ru в разделе создание простейшего робота я столкнулся с проблемой нужны резисторы они одинаковые все или разные и вообще, можно ли без них использовать? И еще: если я использую l293b то одинаковые входы будут как и у L293d?
настоятельно рекоммендую всё паять со стороны медных площадок платы так тебе сложней будет запутаться судя по тому что оно у тебя еще не заработало, ты уже запутался в проводках.
Сегодня почти все сделал, осталось фототранзисторы подключить, пробовал подключать к электричеству так и незапустилось ниче, может из за того что нет фототранзисторов?