сделано солидно поздравления , вопрос а какова цел робота 4то он долзен выполнат ? телезка на радиоуправлении с ведеокамерой ето по сути не 4его нового , ест ли у етого робота професия?
Здорово! может и ничего нового, только даже такого робота построить в домашних условия не просто. К тому же ключевая фраза идёт в начале - он ноутбук в себе таскает, следовательно это не только радиоуправляемая конструкция. Теперь дело за софтом !
сериозно 4то то задумал автор ето уже сериозно однако )позволу себе советик процесоры интел центрино на порадок економи4нее и бегаут несмотра на меншее гигагерц по4ти так зе как последний пенек 4 , 4то позволит создат по питаниу автономнйй машину , ест малусенкие ноуты с центрино держат батареу казетса до 11 4асов ( у мена такой)
Последний раз редактировалось tony 14 май 2005, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Теоретическая часть присутствует, но она жестко зажата в рамки доступных деталей, по любому приходится привязываться к тем деталям что есть или которые можно изготовить.
Kanoka писал(а):Теоретическая часть присутствует, но она жестко зажата в рамки доступных деталей, по любому приходится привязываться к тем деталям что есть или которые можно изготовить.
дык так везде. если конструкторы умные люди ) а придумывать "новые детали" бесполезное занятие.. если на это не выделются деньги из чужого кармана
Если по хорошему то есть инженер который что то придумывает, и есть технолог который спускает этого самого инженера с его безумными идеями на землю, четко себе представляя что, как и за сколько по силам изготовить ихнему предприятию.
В идеале совмещать эти два умения, тогда все будет грамотно получатся. Сейчас же у нас выглядит все следующим образом: один полюс - "решил построить Терминатора, подскажите где взять электромоторчик". Противоположный полюс - великолепные, работоспособные идеи воплощенные в "железе" не особо задумываясь.
Само сабой второй путь правильный и предпочтительный, но вместе с тем не стоит забывать о гармоничности всей конструкции в целом.
А что не слышно автора? Хотелось бы увидеть как продвигаются дела. Да и обсуждение началось как-то спустя несколько месяцев...
Я месяц назад начал подобную конструкцию. По ходу дела буду излагать тут: http://vtpablos.narod.ru/robots/ Конструкция ушла уже дальше фоток, но не все выкладывается сразу. :)
По поводу использования ноутбука в качестве мозгов серьезно не думал. Хотя для меня это вариант: в отличии от awasа моему юному робототехнику только 10 лет (кстати, никто не пробовал управлять ботами из Логомиров? :lol: :lol: ) и он как раз помогает мне сверлить и паять. А вот программная часть видимо ляжет на меня. Последний раз я писал на ассемблере почти 20 лет назад в эпоху Радио-РК. Хотя конечно, как говорится, мастерство не пропьешь, с трепетом представляю себя в процессе освоения AVRов :shock:
=DeaD= писал(а):2Pablos: А как он у вас поворачивать будет?
Терпение, только терпение! Оно уже почти поворачивает. Трехколесная конструкция оказалась наредкость маневренной. Поворачивает вокруг тягового колеса почти на месте.
Может к вечеру выложу еще картинок с объяснениями. Уже есть рулевая трапеция. Осталось дело за малой тягой, соединяющей трапецию с сервой. Не смог найти готовую миниатюрную тягу, регулируемую по длине. Придется или самому попотеть, или длину экспериментально подбирать. Нашел любопытную статью из старого журнала Моделист-Конструктор тут: :!: http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/models/7906_formula_gt.htm . Интересно и про саму трапецию, и про устройство тяг, чтобы серву не повредить. Кстати на сайте есть еще интересные статьи, например, как в 67-м году наши предки мастерили себе рулевые машинки :o
Тестер для сервы (на 555) уже на макете собрал, так что может даже скоро будет и видео.