Поисковый запрос, который в итоге через несколько месяцев привел меня к роботам, был "kite aerial photography". Искал как приделать фотоаппарат к воздушному змею, нашел схему с сервами на тини2313. Ну и в итоге как-то так само-собой получилось, что закупленные сервы оказались на компакт-диске, сверху тот самый тини со светодиодами и тсопом. И поехало это чудо по квартире. Жалко его. Погибло, будучи затоптанным
Это все лирика. А по делу - думаю, что подняться по какому-то конкретному запросу - не главное. Я понимаю интерес автора к привлечению людей, ищущих как сделать простого робота - нашел человек робофорум, а там на каждой странице EdGull с миниботом. Я не имею ничего против, EdGull - один из немногих, кто что-то
реально делает для популяризации робостроительства в массах, тратя на это свои время и деньги, и я буду только рад его успехам. Но тематика форума очень обширна, хотя и крутится вокруг одной общей темы. Ключ к популярности - качественный контент, а на форуме это во многом зависит от модераторов.