Технический форум по робототехнике.
hudvin » 26 май 2008, 21:07
я же сказал, в ФП-модели потоков совсем другие принципы - это и позволяют плодить потоки просто в неадекватных количествах
Поскольку мой основной профиль - программирование, а ИИ - хобби, хотелось бы узнать мнение компетентных людей, имеет ли смысл пытаться моделировать нейросеть с помощью указанного подхода ? На мой взгляд, модель, основанная на потоках, гораздо ближе к биологическому прообразу, чем существующий.
Виталий » 26 май 2008, 22:23
За счет чего у вас будет прирост производительности?
=DeaD= » 27 май 2008, 08:28
hudvin писал(а):я же сказал, в ФП-модели потоков совсем другие принципы - это и позволяют плодить потоки просто в неадекватных количествах
Поскольку мой основной профиль - программирование, а ИИ - хобби, хотелось бы узнать мнение компетентных людей, имеет ли смысл пытаться моделировать нейросеть с помощью указанного подхода ? На мой взгляд, модель, основанная на потоках, гораздо ближе к биологическому прообразу, чем существующий.
Для моделирования нейросетей эффективней будет специально заточенный под это софт, а не универсальный многопоточный инструмент, поскольку специализированное решение всегда эффективней.
SSG » 27 май 2008, 13:50
Многопоточность хороша только там, где есть многоядерность. Если количество потоков превышает количество ядер, так или иначе, процессорное время на просчет каждого потока будет выделяться квантами. Плюс ко всему еще потребуются затраты вычислительного времени на организацию работы "службы сообщений между потоками" как бы она ни была реализована. Поэтому как ни крути на небольшом количестве ядер лучше будет работать софт, который может грамотно поделить последовательный расчет состояний нейронов между ними.
Всякие многопоточные реализации, например, экономических приложений лучше, скажем, из соображений удобства и наглядности приема и обработки большого количества входных данных от разных источников и выдачи выходных, но не из-за быстродействия.
Duhas » 22 июн 2008, 07:17
на счет ИИ, вопрос также еще и в том стоит ли городить все на ИНС... сли мы хоитм повторить структуру человека - стоит, а если хоитм сделать что-либо более продуктивно мыслящее имхо ИНС будет выполнять только небольшую часть работы...
вообще если хотите сделать высокопроизводительную ИНС, создайте её на кристалле )) правда убьете кучу времени на разработку и кучу бабок на изготовление.. зато работать все будет паралельно..
EdGull » 22 июн 2008, 08:08
программируемая логика в отличии от процессоров работает параллельно
Duhas » 22 июн 2008, 08:49
ну то логика, а то изначально кремнивая НС... у котороый только входы и выходы..
lebaon » 22 июн 2008, 18:09
а программируемая логика и есть кремниевая нс!
проблема тут такие:
1) биологические нейроны изменяют конфигурацию в процессе работы по невыясненным принципам
2) в мозге человека милиарды нейронов, и кремниевым подделкам до него как до пекина
EdGull » 22 июн 2008, 18:37
а у червяка скока?
lebaon » 23 июн 2008, 19:55
у червяка не знаю, у пауков миллионы
и их уже можно моделить
EdGull » 23 июн 2008, 22:12
вот то-то...
=DeaD= » 25 июн 2008, 12:58
Дело за малым - понять как отличить паука с интеллектом от паука без такового
Myp » 25 июн 2008, 21:15
у меня дома был с интеллектом
он утром вылезал на занавеску и грелся на солнце