roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Флейм про МК [из 4х-ногого робота]

Флейм про МК [из 4х-ногого робота]

Duhas » 07 апр 2008, 23:15

ИМХО работать с приводами и думать должны вообще разные контроллеры

Ветка выдрана из топика 4х-ногий робот by =Dead=

Re: 4х-ногий робот

=DeaD= » 08 апр 2008, 05:41

Duhas писал(а):ИМХО работать с приводами и думать должны вообще разные контроллеры

Давным давно, когда я был маленький, был такой комп ZX-Spectrum, там был проц с частотой 5МГц, на нем были игрушки, с довольно развесистой по тем временам графикой с разрешением 256×192, звуком и всё это как-то умудрялись делать на одном процессоре на частоте 5МГц, а тут им видите ли для того чтобы ШИМ выдать и придумать во что его выставить 16МГц уже мало, отдельные контроллеры подавай... :crazy:

Duhas » 08 апр 2008, 09:16

использовать ресурсы кристалла можно для множества разных целей... а можно повышать надежность алгоритмов работы то потребует увеличение кода и времени на выполнение..

Myp » 08 апр 2008, 09:41

каким образом надёжность алгоритма зависит от длинны кода?

EdGull » 08 апр 2008, 10:25

чем короче, тем надежней :D

Myp » 08 апр 2008, 10:45

неправильно выразился
хотел сказать что увеличение кода влияет тока на увеличение времени а уж никак не на надёжность)

=DeaD= » 08 апр 2008, 12:24

Вы лучше скажите каким таким волшебным образом разнесение системы на два контроллера и добавление программного и аппаратного решения для взаимодействия этих контроллеров надежности добавит?

EdGull » 08 апр 2008, 13:13

наверное так же как и там что в космос летает...

Digit » 08 апр 2008, 13:58

...нафлудили... :evil:
Вы ж модераторы? Вот теперь чистите за собой - я не буду. :no:

ЗЫ
Я не злой - просто настроение не очень :pardon:

Re: Флуд про МК

=DeaD= » 08 апр 2008, 14:36

Сказано - сделано :wink:

Re: Флейм про МК

Digit » 08 апр 2008, 15:44

:beer:
Вот теперь хорошо! :)

Re: Флейм про МК [из 4х-ногого робота]

Duhas » 10 апр 2008, 07:00

продолжим ))

возьмем в пример драйвер шагового двигателя.. возьмем униполярник.. имеем 4 вывода управляющих ключами.. на этом можно закончить.. а можно поставить с выходя ключа делитель и завести на ножку МК и отслеживать работу ключа... вопщем в какдом конкретном устройстве свободные ресурсы МК можно занять чем либо полезным..

если думалка вашего робота должна только по двум усикам выбирать направление движения тогда - да.. нахрен разделение..

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter