Одно дело проекты, а другое - оборудование. У меня так было: 1)Паяльник, простенький мультиметр, начальный набор компонентов - 700-1000р 2)Осциллограф С1-94 хз какого года на радиорынке - 1500р 3)Сверлилка, всякие буры, сверла - 1000р 4)Лазерный принтер для ЛУТ - 4000р 5)Нормальный мультиметр - 1500р 6)Двухлучевой осциллограф - 4000р 7)Паяльная станция - 3500р
Такие вещи как лабораторный блок питания, пузырьковая травильная ванна и еще кучу всего я делал сам из подручного хлама.
Плюс ко всему ручной инструмент, который закупается постепенно и хз сколько денег на него потрачено. Туда-же и расходники типа сверел, текстолита, всяких реактивов и металла.
Ну и сейчас набор компонентов для всяких самоделок может доходить до 3 и более тыщ рублей. А в планах покупка или постройка цифрового осцила, нормальной бормашины а-ля Dremel и RCL-метра.
Так что хобби это не дешевое если заниматься серьезно, однако у меня оно себя окупает - то что я освоил в роботах - пригождается во всяких коммерческих проектах.
Можно уменьшить затраты - пойти на какой-нить радиокружок - там и станки и приборы уже есть. Но мне например приятней иметь свое оборудование дома.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Да уж, инструментарий рулит одназначно а вообче механика зараза больше всего бабла хочет, электроника более менее божески выходит щас вот сервы прикупил 4 штуки - 1500 деревянных уплыли и это среднего уровня сервочки...