Вот что еще подумалось необходимо для JumpStart'a в робототехнике:
1. Выбор нескольких сред разработки под которые в первую очередь будут реализовываться программные модули из которых можно будет быстро собрать необходимый набор для реализации конкретных задач. Тщательное прописание всех вопросов установки этих сред и работы с ними.
2. Под каждую из этих сред разработки в вики выкладываются либо указания как использовать сторонние программные модули, либо пишутся программные модули "собственного приготовления", которые можно использовать для разработки своего робота. Никаких приоритетов собственным модулям отдаваться не должно - только объективная конкуренция, если одно из решений по всем показателям не превосходит другое - выкладываются все варианты.
3. Для улучшенного понимания возможностей - создается репозитарий выполненных проектов с использованием программных модулей (тут по полной будут использованы категории вики - в каждом проекте прописываются все модули которые там использовались, по каждому модулю можно найти все проекты, которые его используют).
Первый программный модуль общего использования - уже готовый OpenCV для ПК.
Дальше надо смотреть типовые библиотеки работы с периферией AVR и выкладывать программные модули для них. Контроллер движения с ПИД-регулятором для AVR опять же.
Я попробую оформить в виде программных модулей свой детектор визуальных QCode-маяков.
Думаю еще можно будет написать модуль для навигации (по крайней мере там все теоретические вопросы приземлены кроме случая шасси без танкового разворота).
Вот такие грандиозные мысли, кто что скажет?

мне кажется, слишком сложно реализовать. хотя в целом достаточно интересно
 мне кажется, слишком сложно реализовать. хотя в целом достаточно интересно