ну да, я и надеюсь что буит видно но хотелось бы хоть иметь общее представление о том как он устроен, чтоб разобрать а потом собрать ато яж могу отломать чонить пока разбираю
ни чего нем сложного нет, разбирал и собирал с месяц назад. сломать чтото трудно - шестерни здоровые разъемы при должном обращении нормально стыкуются. Скорей всего бумага гдето застряла. Картридж чиповки не требует. Порошок любит свой - экспериментировал на 3х разных. Подконтрольный аппарат работает уже почти 3 года. может резиночки на заборе бумаги с лотка почистить придется.
очередной раз убеждаюсь что за халяву приходится платить цены у нас такие же. ресурс картриджа 2500 страниц, в ППлатах не знаю . Заправка 80 р бутылек. Заправлять можно раза 4, я второй раз заправляю. Кстати картридж внешне очень похож на 4200, разница во встроенном чипе у последнего. если есть рядом поробуй может подойдет.
под рукой есть оба 4100 и 4200, с той лишь разницей что расположены в километре друг от друга. может чтото путаешь как может быть граничитель в 4100 если 4200 выпуситлся позже, в 4200 допускаю наличие таких хитростей. надо самому поглядеть если не забуду...
тама в принтере штырёк внутри есть в одном месте а у 4200 этот штырёк в другом месте и поэтому картрижы не лезут, но можно отвёрткой штырёк отвинтить и юзать