Я понимаю что с роботами это не сильно связано, но все же помогите разобраться.
Представьте себе термос с налитой в него жидкостью определйнной температуры, на пару десятков градусов выше температуры окружающей среды. Вопрос: почему температура в нем всё же падает? Моё мнение: Температура падает через крышку термоса, т.к. она проводит тепло; падает через "цоколь" термоса - места соединения внутренней и внешней колб. Какого ваше мнение?
Возьмем другой термос, его рисунок в присоединённом файле. У этого термоса нет мест соприкосновения внетренних и внешних колб, нет и горловины для залития/ выливаня жидкости. Предположим что в нем есть жидкость так же определённой температуры превышающей температуру окружающей среды на пару десятков градусов. Внешняя колба , как я говорил, не соприкосается с внутренней. Обе колбы покрыты зеркальной поверхностью, как и у прошлого термоса. Вопрос: будет ли падать температура жидкости? Ответа на этот вопрос я не знаю.
ЗЫ: Температура будет падать как в первом так и втором термосе из-за инфракрасного излучения которое излучает жидкость, т.к. все нагретые тела способны излучать ИК. С помощью зеркала мы можем полностью отразить видимый спектр видимого излучения.
Вопрос: чем можно полностью отразить ИК спектр?
Очень хотел бы выслушать ваше мнение.