roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Про LPT

Про LPT

anem » 01 авг 2007, 21:16

Недавно решил изучить возможности LPT, начал с этой статьи.Подключил ножки светика с 2 и 25 выводу.После включения компа светик горит стабильно, через полчаса начинает мигать.Помогает только повторное включение компа.Почему это происходит, и как это исправить?заранее спасибо за ответы=)

avr123.nm.ru » 01 авг 2007, 22:18

посмотрите этот сайт - http://www.valery-us4leh.narod.ru/main.html

Myp » 02 авг 2007, 02:09

то что светики на лпт порте мигают это вполне  нормально
пока порт не занят чемто он может творить что угодно
сам такое видел на разных материнках
хз почему так...
но такова жизнь!

anem » 02 авг 2007, 02:20

Спасибо за ответы, буду разбираться)

Master » 02 авг 2007, 16:31

Myp писал(а):то что светики на лпт порте мигают это вполне  нормально
хз почему так...
но такова жизнь!

Незнаю я делал по ссылке avr123, так у меня все нормально. По идее если драйвер твоей программы занял порт и до пока он его не освободит хрен кто к нему кроме тебя доступ получит.

Master » 02 авг 2007, 16:40

anem писал(а):Спасибо за ответы, буду разбираться)

Поищи на форуме я выкладывал программку и исходники которая позваляет мигать диодами и все такое. Может на ней не будет такой ерунды.

anem » 02 авг 2007, 16:42

Проблема в том, что светик у меня мигает ,когда прога не включена.Я его подсоединяю к LPT, и он или нормально горит, или мигает прерывисто.

Myp » 02 авг 2007, 17:12

Master писал(а):
Myp писал(а):то что светики на лпт порте мигают это вполне  нормально
хз почему так...
но такова жизнь!

Незнаю я делал по ссылке avr123, так у меня все нормально. По идее если драйвер твоей программы занял порт и до пока он его не освободит хрен кто к нему кроме тебя доступ получит.

да блин
яж это и написал пока порт не занят чемто
у меня вобще после каждого ресета светики на лпт порту горят новой уникальной комбинацией
ресет нажал порт моргнул всеми светиками
часть погасла часть горит
ресет нажал комбинация поменялась
видимо это зависит от того какие светики повешены и от микросхемы лпт порта на материнке

Master » 02 авг 2007, 22:19

anem писал(а):Проблема в том, что светик у меня мигает ,когда прога не включена.Я его подсоединяю к LPT, и он или нормально горит, или мигает прерывисто.

Ну и что в этом сверудивительного. Это из серии вот я когда свою машину ставлю на пригорке, то она катится, а когда ставлю в гараже она не катится, странно ведь мотор и там и там не включен.
Если ты своей прогой не юзаешь порт, что удивительного в том что винда его рашила поюзать?

anem » 03 авг 2007, 00:57

удивительного, правда, мало, но зачем винде юзать порт, когда туда ничего не воткнуто?

Master » 03 авг 2007, 01:08

anem писал(а):удивительного, правда, мало, но зачем винде юзать порт, когда туда ничего не воткнуто?

Плохо быть программистом майкрософт им бедным и винить некого. (анекдот)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter