Привет всем вообще и Scorpio в частности. Железная логика такова: Если короновирус не мистификация, то холодный термояд тоже не мистификация. Если серьезно, то нужно читать не бульварную прессу, а отчеты лабораторий, которые должны подтвердить полученный результат. Если мне не изменяет память, пока более 100 раз независимые лаборатории по всему миру не воспроизведут процесс и не опубликуют лабораторные отчеты, говорить о промышленном термояде рано. Я про него читаю со времен журнала Техника-молодежи 70-х годов разлива прошлого века.
на кикстартере половина таких размещений заказов холодный термоядерный синтез конечно же рано или поздно обуздают, возможно уже скоро. Хотя интуиция мне подсказывает что это сделано уже давно по положено "под сукно" нефтяными магнатами. И сейчас в нефтяной кризис они начинаю потихоньку давать зеленый свет былым замороженным проектам.
Myp писал(а):Кому они нужны эти технологии при копеечной нефти?
Эти технологии нужны создателям роботов, экзоскелетов, создателям транспортных средств - на самом деле человечество заинтересовано в создании компактного, безопасного, экологически чистого, долгоиграющего источника энергии.
Горжусь - привожу изображение гордой физиономии Астробоя:
И таки да, много незаинтересованных в появлении ядерного синтеза (не только холодного, но и вообще никакого ядерного синтеза)
К числу незаинтересованных относятся не только нефтянники и газовики, но как это не парадоксально, и сами исследователи, занимающиеся этим самым ядерным синтезом. Ведь если проблема будет решена, то исследователи, занимающиеся решением проблемы, окажутся больше не нужны - „мавра сделала своё дело - мавра может уйти…“ А так - они чего-то там исследуют, пишут диссертации, получают зарплату и ладно - они неплохо живут, их такая ситуация вполне устраивает…
Вон, как в ядерном центре начальство винище лакает:
Так зачем начальству ядерный синтез? - у них-то „всё есть“.