Да в интернете есть много инфы на тему роботехники, микроэлектроники и прочее, но это только на первый взгляд. Вобщемто хотелось бы услышать и увидеть Ваши предложения. т.е. книги(Название / Издательство / Год) - Ваш настольный учебник - который помог Вам в обучении в данном направлении. Естественно мне начинать:
1. "300 Практических советов" / Изд.Московский рабочий / 1986г. (По электро, радио и фотоделу, по обработке различных материалов, изготовлению приборов и приспособлений)
да читает народ.. только не книжки а страницы в инете.. обычно все кидается в Bookmarks и потом сам ногу сломать можеш не то что давать кому-то вотвообщем тут будут ссылки на варез, доки, уроки...
Я инетом пользуюсь целиком и полностью. Ничего бумажного почти нет.
разве только подшивки журналов "моделист конструктор", "Юный техник" и "Радио" за разные года. Коллекция скорее несистематическая но интересного материала много.
Предко Майк. Устройства управления роботами: схемотехника и программирование; пер с англ. Земскова Ю.В.-М.:ДМК Пресс, 2004 -416с.:с ил.-(В помощь радиолюбителю) Купил на днях в "Библио-глобусе"
Глава 4. Подключение к микроконтроллеру периферийных устройств: -RS-232 -светодиоды -ШИМ -Звуковые излучатели -ЖКИ -Датчики -IR-датчик -Дистанционное управление роботом -ультразвуковой дальномер -световые датчики -управление двигателем -Одометрия -Радиоуправляемый сервопривод
Глава 5. Вдохните в робота жизнь -поведенческое программирование -нейронные сети и ИИ
Глава 6. Проектирование автоматических устройств -выбор периферийных устройств -выбор электронных компонентов и методов программирования -испытания робота -поиск ошибок -модернизация устройств
Привел только краткое содержание. Сам толком еще не читал. Но то, что прочел - очень даже просветило. Вся книга просто насыщена примерами программирования.[/url]
По AVR: 1.трехтомник Фрунзе "Микроконтроллеры? Это же просто!" (все советуют) 2.Евстифеев "Микроконтроллеры AVR семейств Tiny и Mega фирмы Atmel" 3.Голубцов "Микроконтроллеры AVR: от простого к сложному" 4.Баранов "Микроконтроллеры AVR: алгоритмы, схемы, программы" 5. Гребнев " Микроконтроллеры семейства AVR фирмы Atmel"(есть в инете .djvu) лично мне не очень понравилась
По мк: двухтомник Предко "Руководство по микроконтроллерам"(для прочтения нужно хоть примерно знать архитектуру мк)
Электроника: двухтомник Хоровиц, Хилл "Искусство схемотехники" очень GOOD
Робототехника: Эйзи Накано "Введение в робототехнику"
Нейросети: Ф. Уоссермен "Нейрокомпьютерная техника: теория и практика" (есть в сети)
to setar Мне очень интересно! Я бы хотел получить эти PDF-ы Если есть возможность! выложи пожалуйста их на хостинге. и скажи url адреса.! тогда думаю многие закачают себе!
Рекомендую иметь где-то в легкодоступном загашнике: И.В.Савельев "Курс общей физики" том 1-3, Наука, 1973г. С.М.Тарг "Краткий курс теоретической механики" Москва, 1974г. Кто с литературой знаком, думаю согласяться, что полезно как минимум бегло ознакомиться с содержанием.
Outcaster писал(а):Рекомендую иметь где-то в легкодоступном загашнике: И.В.Савельев "Курс общей физики" том 1-3, Наука, 1973г. С.М.Тарг "Краткий курс теоретической механики" Москва, 1974г. Кто с литературой знаком, думаю согласяться, что полезно как минимум бегло ознакомиться с содержанием.
Точно, это классика, У Савельева ещё есть прекрасный задачник, с решениями! Очень полезно, спустя много лет после изучения предмета, просто найти похожую задачу и решить её по аналогии, вместо того чтобы прикидывать "на глазок".