setar писал(а):Ребята, о чем речь, какие WIN для робота ???
Да мы собственно о том, какую ось поставить на минимальный комп, чтобы на нем работал софт для программирования МК
Никто в этой теме пока не планировал ставить Вин на робота, а вообще я планирую поставить именно Win на робота
setar писал(а):При работе робота в ОС будет работать всего одно приложение, ну на крайняк несколько специализированных демонов.
Кушать ресурсы батарей дабы общитывать форточки, к тому же не визуализируя их это по крайней мере нерационально...
Для справки - в моем приложении 99% процессора есть обработка видеоинформации и 1% уходит на все остальное - форточки, управление роботом и т.п.
setar писал(а):В догонку отвечу на возражения по поводу совместимости языков для написания управляющих программ :
я пока не видел необходимых программ которые бы не работали под Unix, кроме некоторых эмуляторов нейросетей, да и те имеют экспорт в Си код.
А какие могут быть возражения - я весь свой код пишу под C++, его по идее перенести на Linux - раз плюнуть, надо будет конечно еще раз все подчистить, но в основном использую библиотеки OpenCV и OpenGL, а они портируются без вопросов вроде...