да и с такими вопросам надо не на любительские робототехнические ресурсы выходить, а обращаться в фирмы и оргнаизации с ДЕНЬГАМИ... вы попробуйте обратится для проверки
![Very Happy :D](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Технический форум по робототехнике.
Ну что я вам могу на ваш писимизм ответить! По ходу дела в ваших интересах получать "огромные" бабки! Так не бывает. Для того чтоб получать, необходимо сначала показать что ты можеш дать! Бюрократизм, и ученые может чегото и "обсасывыают" но вот веру в себя и свои силы нужно иметь! Кто нибудь из Вас пытался глубже изучить это вопрос. Для начала необходимо хотябы поверхностно ознакомиться с нервной системой человека. Вы извините меня, я не в обиду это говорю! Это ведь не просто механика, это биомеханика. Необходимо понять процес протекающий в человеческом организме. Поскольку подходить к этому с точки зрения механики просто глупо.
А для того что собрать мало мальски рабочий аппарат, пусть хоть манипулятор с двумя пальцами (указательный и большой) не так уж и много необходимо. Я постараюсь выложить в Библиотеке статейку и схемку простейшего аппарата, и позже дам ссылку из этого раздел!
ЗЫ. Я еще раз извиняюсь если обидел кого!
Как известно человек излучает магнитное поле (аура), думаю знакомо! Да и к тому же даже на культяпах остаются так сказать остатки проводки (нервные окончания и возможно остатки мышц).
Дело в том что когда человек сжимает один из пальцев, то от мозга к пальцу подаётся импульс (эл.сигнал) дающий команду на сжатие мышц пальца с определенным усилием.
Также известно что мышца (любая) сокращаясь, меняет свон сопротивление. Таким образом необходим своего рода приемник и усилитель сигнала высокой чувствительности.
вобще ящики которые энцефалограммы снимают видели размеров каких?
там ещё кажись если нет сигнала по обратной связи, нифига полезного передаватся не будет
Через 3 месяца - шабаш! Никакой проводимости, никаких сигналов....
А как же тогда у людей которые потеряли скажем руку могут болеть пальцы, чесать мизинец.