to -Илья-
Как известно человек излучает магнитное поле (аура), думаю знакомо! Да и к тому же даже на культяпах остаются так сказать остатки проводки (нервные окончания и возможно остатки мышц).
Дело в том что когда человек сжимает один из пальцев, то от мозга к пальцу подаётся импульс (эл.сигнал) дающий команду на сжатие мышц пальца с определенным усилием.
Также известно что мышца (любая) сокращаясь, меняет свон сопротивление. Таким образом необходим своего рода приемник и усилитель сигнала высокой чувствительности.
-Илья-, поверьте мне, об этом процессе известно
намного, НАМНОГО больше, чем Вы себе представляете. Ни боже мой подумать, что я издеваюсь! И в мыслях нет! Прсто то, что Вы описываете открыл гр. Гальвани, очень давно. А сейчас есть такой метод исследования нервной прводимости - электромиография, ещё есть электроэнцефалография, электрокардиография, метод вызваных потенциалов и пр, пр, пр... Все это спсобы регистрации "животного электричества" сиречь - электромагнитного поля вызванного проходящим по нерву импульсом. Далее проблема расшифровать мешанину сигналов, но и это полбеды! На каких батарейках протез работать будет? Какие эффекторы использовать хотите? Электромоторчики?
Гидравлику?
Или с Терминатора снимем? А вообще то тут на форуме эта тема кажись поднималась и не раз. И в мире немало сделано, но серийных и
дешёвых устройств пока невидно
PS за "ауру" - сразу на костёр, это мракобесие
вобще ящики которые энцефалограммы снимают видели размеров каких?
to Myp
На современной элекронике - размер будет приемлемый для протеза, они все же допотопные, 10 - 15 лет им, да и проблему размеров там никто не решал - незачем. Разделить сигналы с нервного пучка - то же решаемое дело, хоть и гемор. Но вот расшифровать его!!! Там же, выражаясь инженерным языком, целый протокол передачи данных, да ещё с обратныМИ связяМИ. И извстны о нём, пока, лишь гипотезы.