roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


пробные шаги в с++

Вопросы не попавшие в другие категории.

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Angel71 » 17 мар 2015, 19:35

а, картошку копать.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10644
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: пробные шаги в с++

Сообщение robovan » 17 мар 2015, 23:48

Angel71 писал(а):а, картошку копать.

ну у нас сам понимаешь в стране не спокойно)) 8)
а вот поле вспахать роботом кстати хорошая идея :crazy:
Самое важное в жизни- найти человека , который смотрит на мир, так же как и ты:)
Аватара пользователя
robovan
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 00:39
Откуда: Украина
ФИО: Владимир

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Павел_Сергеевич » 18 мар 2015, 11:56

Ура! Наконец то я до тебя достучался дядька Робован!
А то все игрушки на радиоуправлении делал!

Добавлено спустя 45 минут 26 секунд:
Добрался до графики... оказалось нет библеотек Open GLOBAL
MSOFTCON.H BORLACON.H первую нашел установил.
После компиляции запускается два окна, консоль и
Окно графики. Но. Консольное окно видно а вот
Окно графики висит только в треи и разворачиваться не желает.
Консольную графику запустить не могу из за отсутствия
двух библеотек. Где их взять не

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Что за.... каждый раз выхожу на страницу,
Телефон каждый раз отправляет старое
сообщение. Пытаюсь редактировать.
Окно ввода кидает в нижней левый угол и
я не вижу что ввожу. Экран передвигаются
только отпущу его, он возвращается обратно.
Последний раз редактировалось Павел_Сергеевич 18 мар 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Аватара пользователя
Павел_Сергеевич
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 01:19
Откуда: москва - Гусь-Хрустальный
Skype: sadtenei

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Angel71 » 18 мар 2015, 13:09

проверить настройки, измененить маштаб, другой браузер.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10644
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Павел_Сергеевич » 18 мар 2015, 13:56

смена браузера помогла. спасибо.
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Аватара пользователя
Павел_Сергеевич
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 01:19
Откуда: москва - Гусь-Хрустальный
Skype: sadtenei

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Павел_Сергеевич » 18 мар 2015, 21:51

[youtube]https://youtu.be/SIvD9cl28zg[/youtube]
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Аватара пользователя
Павел_Сергеевич
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 01:19
Откуда: москва - Гусь-Хрустальный
Skype: sadtenei

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Павел_Сергеевич » 23 мар 2015, 10:26

не могу усиановить дополнителние надстройки OpenCV на VS 2010 Express. по инструкции с http://robocraft.ru/blog/computervision/265.html
и
http://robocraft.ru/blog/computervision/266.html
не получается. библеотеки include я в ручную запихнул в соответствующюю папку в iclude. программа на иострим перестала ругатся, а вот на функции openCV ругается.
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Аватара пользователя
Павел_Сергеевич
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 01:19
Откуда: москва - Гусь-Хрустальный
Skype: sadtenei

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Павел_Сергеевич » 24 мар 2015, 10:37

Что, никому не интересна эта тема? или ни кто не хочет делиться информацией? Блин, американские студенты делают игрушки на этой основе, давайте им зубы обломаем, докажем что и не профи могут такое если дать хорошие инструкции и обучалки. Обучение хорошое я нашел, первая ссылка предидущего моего сообщения, просто оно очень старое для vs 2008 и англоязычное, у меня 2010. (это как я понял сама распространенная версия на данный момент, так как бесплатная). или всех устраввает управление с компа по вайфай или ореинтация по датчикам? Есть вариант найти и скачать версию 2008. но такой геморой повторять мало кто будет. просто хотелось бы чтобы пост был полезен не только мне.
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Аватара пользователя
Павел_Сергеевич
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 01:19
Откуда: москва - Гусь-Хрустальный
Skype: sadtenei

Re: пробные шаги в с++

Сообщение Павел_Сергеевич » 12 апр 2015, 14:00

вот такой вот паралитик получился, почему пауза между циклами не знаю.
Код: Выделить всёРазвернуть
#include <IRremote.h>

int RECV_PIN = A2;
int PinVL =9;  //вперед левый
int PinNL =10; //назад левый
int PinVR =11; //вперед правый
int PinNR =12; //назад правый
int PinLed =13; //индикатор программы
int PinSL =0;  //сенсор левый
int PinSR =1;  //сенсор правый

IRrecv irrecv(RECV_PIN);

decode_results results;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn(); // Запуск приемника
analogReference(DEFAULT);
  pinMode(PinVL, OUTPUT);                    //УСТАНОВКА КАК ВЫХОД
  pinMode(PinNL, OUTPUT);
  pinMode(PinVR, OUTPUT);
  pinMode(PinNR, OUTPUT);
  pinMode(PinLed, OUTPUT);

}
void motor(int A, int B, int C, int D)
{
digitalWrite(PinVL,A);
digitalWrite(PinNL,B);
digitalWrite(PinVR,C);
digitalWrite(PinNR,D);
}

void loop() {
  int Speed = 500;
  int Speedd = map(Speed, 1000, 0, 255, 0);
  if (irrecv.decode(&results)) {
    Serial.println(results.value);
    if (results.value == 2 || results.value == 2050){motor(HIGH,LOW,HIGH,LOW);delay(200);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//вперед
    if (results.value == 8 || results.value == 2056){motor(LOW,HIGH,LOW,HIGH);delay(200);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//назад
    if (results.value == 4 || results.value == 2052){motor(HIGH,LOW,LOW,HIGH);delay(100);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//вращение в лево
    if (results.value == 6 || results.value == 2054){motor(LOW,HIGH,HIGH,LOW);delay(100);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//вращение в право
    if (results.value == 1 || results.value == 2049){motor(HIGH,LOW,Speedd,LOW);delay(200);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//вперед в лево
    if (results.value == 3 || results.value == 2051){motor(Speedd,LOW,HIGH,LOW);delay(200);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//вперед в право
    if (results.value == 7 || results.value == 2055){motor(LOW,HIGH,LOW,Speedd);delay(200);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//назад в лево
    if (results.value == 9 || results.value == 2057){motor(LOW,Speedd,LOW,HIGH);delay(200);motor(LOW,LOW,LOW,LOW);}//назад в право
    if (results.value == 32 || results.value == 2080){
      digitalWrite(PinLed,HIGH);
    {
  int signalL=analogRead(PinSL);
  int signalR=analogRead(PinSR);
  motor(LOW,LOW,LOW,LOW);
  if (signalL<470 && signalR<470)     //если нет препятствий полный вперед
   {
   motor(HIGH,LOW,HIGH,LOW);
   delay (200);
   motor(LOW,LOW,LOW,LOW);
   delay (1);
   }
    if (signalL>800 && signalR>800)      //если препятствие прямо по курсу,
    {                                //назад и разворот
    motor (LOW,HIGH,LOW,HIGH);
    delay(500);
    motor(LOW,LOW,LOW,LOW);
    delay (1);
    motor(HIGH,LOW,LOW,HIGH);
    delay(400);
    }
    else
     if (signalL<600 && signalR>600)  //если препятствие слева, левый вперед
     {
     int roatLr = map(signalL, 1023, 450, 255, 0);
     motor (roatLr,LOW,LOW,roatLr);
     delay(50);
     }
      else
       if (signalL>600 && signalR<600)  //если препятствие справа, правый вперед
       {
        int roatRr = map(signalR, 1023, 450, 255, 0);
        motor (LOW,roatRr,roatRr,LOW);
        delay(50);
       }
    }
digitalWrite(PinLed,HIGH);}
   
 
  irrecv.resume(); // Получаем следующее значение
  }    //окончание if ir
}//окончание loop


Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:
[youtube]https://youtu.be/EwSHAUHnMtk[/youtube]
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Аватара пользователя
Павел_Сергеевич
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 01:19
Откуда: москва - Гусь-Хрустальный
Skype: sadtenei

Пред.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter