roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 26 ноя 2024, 22:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вендекапец
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 04:45 

Dmitry__, быстрей или медлене будет зависить от кучи вещей - интерпретатора, кода/задействованных инструкций, на какую архитектуру и т.д. веселей будет уже на уровне чуть подальше от ядра - видео, звук и т.д. легко и непринуждённо может оказаться, что других вариантов кроме эмуляции или портирования просто нет. и это только начало, дальше, вплоть до прикладного софта и наборав инструкций ещё веселйе. немного намекну https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-4.9.2/gcc/i386-and-x86-64-Options.html. и это только гцц. хоть не забыл, что при задействовании различных наборов инструкций и оптимизации под архитектуру, иногда можно получить колосальный прирост производительности? и наоборот просрать море тактов из-за тех же перезапусков конвеера и прочих приколов из этой серии?
ось на сях? та же contiki. всяких ртос не так уж и мало. а так выбор осей для мелковстраивания есть, вплоть до основаных на ядре линуха. только влоб сравнивать затраты по ресурсам в случае "вот оно умеет максимум отрисовывать hello world" не показатель. так сказать, если кузнечкика увеличить до размеров слона, вот не факт, что он вообще сможет хотя бы ползать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 06:06 

Запустился doom, прошел 2 уровня, весь покрылся мурашками, теперь я видел все :crazy:

Графический редактор в линух/виртуалбокс/Колибри летает с такой же скоростью как редактор в системе :D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 06:28 

прог. языки: Форт, С
Тайная история запланированного устаревания вещей!
https://www.youtube.com/watch?v=t3osb-mW8Ys

P.S. Насколько компьютеры подвержены этому?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 06:45 

темой не ошиблись? вот это чудное шапочко

возможно поможет подходящую тему подыскать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 14:13 

прог. языки: Форт, С
Angel71 писал(а):
темой не ошиблись? вот это чудное шапочко
возможно поможет подходящую тему подыскать.

Не могу оценить уровень шутки т.к. Flash Block установлен в браузере :good:

P.S. Remix OS — десктопный Android почти для любого PC и Mac.
Код:
Анонс Remix OS 2.0 для компьютеров стал одним из самых интересных событий выставки CES 2016.

В немногочисленном полку настольных операционных систем пополнение. В середине января можно будет сменить Windows, Linux или OS X на десктопную версию Android. Однако не стоит думать, что компания Google решила начать экспансию компьютеров со своей мобильной операционной системой и окончательно махнуть рукой на Chrome OS. Речь идет о проекте сторонней компании, собиравшей финансирование на создание десктопной версии Android, и добившейся в этом успеха. Проект называется Remix OS и представляет собой немного измененную версию операционной системы от Google, в которой было сделано несколько важных дополнений для работы на компьютерах и ноутбуках.

Отличие Remix OS от обычного Android заключается в улучшенной многозадачности и возможности одновременной работы с несколькими окнами приложений, включая их перетаскивание и изменение размера. Также разработчики добавили поддержку клавиатурных сокращений для обеспечения привычного опыта работы, улучшили поддержку мышек и трекпадов с возможностью использования правого клика мыши, добавили фирменный файловый менеджер, панель задач и даже реализовали аналог кнопки «Пуск». Внешне операционная система отдаленно напоминает Windows 10 за счет простого и минималистичного дизайна, а также есть некоторые заимствования из OS X. Последнее относится к боковому центру уведомлений, который открывается в правой части экрана.

Отдельно стоит отметить, что в Remix OS предустановленны сервисы Google, включая магазин приложений. Иными словами, пользователям этой операционной системы будут доступны все программы и игры, к которым мы привыкли на мобильных устройствах. Музыкальные и видео плееры, таск-менеджеры, программы для финансового учета, графические редакторы, почтовые клиенты, мессенджеры и даже мобильный пакет Microsoft Office — все это и многое другое будет сразу же доступно пользователям операционной системы Remix OS.

В числе прочих особенностей Remix OS есть возможность разворачивать и сворачивать окна приложений, работать с внешними накопителями, реализована технология перетаскивания Drag and Drop между окнами и программами, а также удобный центр обновлений операционной системы. Что касается поддержки устройств, изначально Remix OS была разработана для планшетов компании Jide, пары моделей Nexus, устройств Cube и Teclast. Однако на CES 2016 разработчики анонсировали сборку операционной системы для компьютеров с архитектурой x86. Иными словами речь идет о колоссальном количестве совместимых PC и Mac. Образ будет доступен в середине января, для установки понадобится накопитель USB 3.0. Также в продажу поступит миниатюрный компьютер Remix Mini стоимостью от 70 долларов. Он построен на платформе Allwinner с 4-ядерным 64-разрядным процессором, работающим на частоте 1,2 Ггц. В зависимости от модификации, компьютер будет поставляться с 1 или 2 ГБ оперативной памяти, а также накопителем 8 или 16 ГБ флэш-памяти.

Анонс Remix OS для компьютеров стал одним из самых интересных событий выставки CES 2016. Сборка Android для десктопов рискует стать очень популярной, поскольку сочетает в себе привычный опыт использования компьютеров за счет интерфейса и функциональности, но в то же время предлагает пользователям миллионы популярных приложений из Google Play. Для нетребовательных пользователей, которым нужна лишь базовая функциональностью компьютеров для видео, музыки, работы с текстовыми документами, общения в мессенджерах и соцсетях, Remix OS может стать лучшим выбором по сравнению с привычными десктопными операционными системами.

Видео Remix OS In Depth Look: Complete Feature Walkthrough

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:03 

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:07 

прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей
Ничонинаю, у меня openSUSE leap 42.3 постоянно че-то накатывает и регулярно просит перезагрузится

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:40 

Madf, это просто ржака :lol:

dccharacter писал(а):
Ничонинаю, у меня openSUSE leap 42.3 постоянно че-то накатывает и регулярно просит перезагрузится

Отключи, это просто.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:52 

:ROFL: конечно ржака. чел настолько туп, что не смог настроить обновления что бы не выводило такие сообщения. с автообновлением почти без вариантов - отрубить тоже элементарно, но это не всегда хорошо.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:52 

Пля, до слез. Обама,ты-сраный нигер! Теперь я расист! Ты сделал меня расистом!!! :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 19:50 

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...
Обычный юзер, которого мало интересует, что там есть какая-то система и обновления, ему надо РЕНДЕРИТЬ много ЧАСОВ!
Ничего удивительного, но Ангел любит всех причислять к тупым...могила - горбатого.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 20:43 

не всех, а большинство и не в общем, а когда они лезут в какие-то области и совершенно не хотят вникать даже в самые простые базовые вещи. это же так трудно посмотреть в справке или в интернете, где настраивать обновления. а как я должен относиться к людям, постоянно генерирующим что-то на подобии такого "а как найти магазины, в которых продаётся продукция от доктор т..с? ищу уже пол часа и найти ничего не могу"? ну как, как, вводишь для начала "доктор т...с", по одной из первых ссылок будет офсайте, заходишь и смотришь. или такое "у меня интернет поломался, можешь подключиться этим, как его... тимвьювером и посмотреть что с интернетом?". тем более когда знаешь что-то лучше в какой области и подсказываешь - вот есть такие варианты, вот так лучше и т.д., а в обратку "дануна" даже без всякого намёка на понимание в данной области... одно дело когда с нулевыми знаниями и намёком на будущее понимание тупо пишут "у меня свой уникальный путь изучения и видение, как это сделать" и совсем другое когда что-то уже понимает и пытается вникнуть. тот же элмот с матрицами усомнился, что будет такая же хорошая цветопередача. ну вполне нормальное подозрение. а когда тупо "ты не шаришь, фигня всё это, а я буду и дальше брать в разы дороже"... ))) дык даже и желания после такого нет показывать где купить новое поколение экранов (которые в ряде ниш заменят светодиодные ргб матрицы - по ценам они +- сравнялись не с этими дорогими на ws, а как те недорогие, что показывал. отличия в разрешении и потреблении просто огромное). :) ну берите и дальше в разы дороже ргб матрицы.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 21:53 
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
линух это зло.
на работе в качестве эксперимента тестируем свободное ПО, отечественный ALT линух.
взял флешку, залил образ, установил на одну машину с ней линух, установил на вторую машину линух. вроде работает.
на первой машине с линухом записываю проект на эту же флеху, втыкаю флеху во вторую машину - не монтируется, ошибка ФС.
несу флешку назад на первую машину - всё работает.
что за дебилизм? один из двух линухов не видит флешку с которой он только что был установлен.
как отформатировать флешку вообще не понял.

интернет не завелся, почему-то отказывается брать у циски по DHCP адрес и параметры сетевые. даже вручную прописанные настрйоки не помогают, не выходит в интернет, октазывается работать с нашим DNS.

а лазарус линуховый это вобще вынос мозга.
неделю делал проект и вдруг в один день проект открылся, но в нём все русские буквы слетели, какие-то кракозябры, везде, вплоть до хинтов над кнопками.
ударился несколько раз головой об стену и достал бэкап недельной давности, продолжил делать в амбаркадере под виндой.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
на работе 8, дома 10
и в винде всё как всегда просто замечательно =)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 21:56 

прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей
проблемы файловой системы решаются командой sudo rm -rf /
Вычищает все ошибки ваще

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:40 

Myp писал(а):
линух это зло.

Сколько раз можно говорить, что вантузятники должны устанавливать убунту? Там любые флешки, вендовые диски подключаются без вопросов.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Вот такие должны быть обои стола :)
Цвет специально брал пипеткой с окна вендов :D
Мур, в файловом менеджере отображен нтфс диск с вендами7 этого компа, но я туда не хожу, ибо глупости это.
Вложение:
2016-02-05-213344_1280x1024_scrot.png
2016-02-05-213344_1280x1024_scrot.png [ 57.1 КиБ | Просмотров: 1928 ]

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ыыыыыы, а справа внизу - загрузка мощнейшего процессора атом этого нетбука (красными всплесками). :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа