Технический форум по робототехнике.
-= Александр =- » 16 янв 2005, 20:25
На робоклубовском форуме толкнули идею робо-биатлона: типа ехать и стрелять лазером по мишеням. Тут у меня появилась идея:
А что если мишень приделать к заду робота? Дать каждому роботу понятие о хелсах и фрагах. Как только его замочили - мишень вырубается и он едет на респаун. Кончились патроны - ищет излучатель другим ТСОПом и получает патроны. Кто больше фрагов за 10 минут набрал - тот и победитель! Или еще и захват флага сделать.. (это уже из области фантастики....)
Тут можно много чего напридумывать! =)
Все происходит в 2D. Мишень у каждого скажем 5-10 см от земли, и не на заду, а спереди, чтоб защищаться легче было. Пушка соответственно не поворотная, рулится все шасси. Обычное трехколесное тут вполне подойдет. На поле есть укрытия и маяки для "перезарядки" патронов. Никаких ям я думаю не надо, а то туда рано или поздно все роботы и посваливаются. Поле ограничено линией или стенами. Для навигации все расчерчено готовыми маршрутами или перпендикулярной сеткой.
Кто чего думает? Реально такое организовать? И сколько народу есть в Питере с готовыми (+- пара месяцев) роботами?
Kanoka » 16 янв 2005, 20:45
Ну что тут сказать, один робот второго увидеть сможет, но отредельть где у него зад где перед несможет. Все сведется к нахождению противника на поле и подъесжании в плотную к нему (так попасть легче). А это уже бои по правилам Сумо.
Во как я все повернул!

-= Александр =- » 16 янв 2005, 20:58
Фишка в том что мишень излучает ИК диапазоне не частоте ТСОПа в прицеле.
setar » 17 янв 2005, 14:10

это уже есть !
то что ты сейчас описываешь это типичный бой LEGO SpyBotix.
У меня дома такой есть.
Другое дело что к этому SpyBotix прикрутить управление врешнее от AVR или ещё чего, но это тоже есть - IR управляющая башня, подключаемая к компу.
... Правда это удовольствие дорогое - 150$ робот и 50$ башня.
А лазеры и обстрелы друг друга, с поиском и навигацией там уже реализованы.
-= Александр =- » 17 янв 2005, 14:41
Ну, Лего - это что-то не то... Тем более что с управлением от компа. Гораздо прикольнее когда роботы сами решают кого мочить и сами убегают от тех кто мочит их... =)
aliens » 17 янв 2005, 17:40
Идея классное.
Первое надо написать правила, без них никуда.
На робоклубе почитай мое предложение (не хочу плодить)
Bananans » 19 мар 2006, 18:56
а что все замолчали?? Интересная ведь тема!!!!
Bananans » 20 мар 2006, 00:25
Ну чтож значит будем пинками

Для RoboQuake (красиво блин:-)) могут подойти роботы для мини-сумо.
Дополнить их надо будет лишь 2 датчиками 1 ик-маячком и оружием.
В качестве оружия использовать лазерные указки, но подключать их через конденсатор, иначе все роботы будут ездить со включённой, в надежде что кто-нибудь нарвется на луч

Сама сложность-это программирование. Робот должен не только ездить и объезжать препятствия, но и искать оппонентов, дабы пустить им под шасси заряд из рейлгана

Датчик попадания должен опоясыват почти всего робота иначе просто не интересно!!!!
Ну как вы считаете?
Какие ещё трудности могут выйти из этого??
setar » 20 мар 2006, 16:16
Основная трудность - найти конкурента, хоть одного.
Мы вон блин сумо замутить не можем

...
Bananans » 20 мар 2006, 21:15
нужно просто чтобы народ заразился этой идеей.
Как следует обсосать эту тему и люди потянутся-ведь интересно же!!