На робоклубовском форуме толкнули идею робо-биатлона: типа ехать и стрелять лазером по мишеням. Тут у меня появилась идея:
А что если мишень приделать к заду робота? Дать каждому роботу понятие о хелсах и фрагах. Как только его замочили - мишень вырубается и он едет на респаун. Кончились патроны - ищет излучатель другим ТСОПом и получает патроны. Кто больше фрагов за 10 минут набрал - тот и победитель! Или еще и захват флага сделать.. (это уже из области фантастики....)
Тут можно много чего напридумывать! =)
Все происходит в 2D. Мишень у каждого скажем 5-10 см от земли, и не на заду, а спереди, чтоб защищаться легче было. Пушка соответственно не поворотная, рулится все шасси. Обычное трехколесное тут вполне подойдет. На поле есть укрытия и маяки для "перезарядки" патронов. Никаких ям я думаю не надо, а то туда рано или поздно все роботы и посваливаются. Поле ограничено линией или стенами. Для навигации все расчерчено готовыми маршрутами или перпендикулярной сеткой.
Кто чего думает? Реально такое организовать? И сколько народу есть в Питере с готовыми (+- пара месяцев) роботами?