Radist » 23 май 2013, 19:34
За это время приобрел AD7792, спаял отладочную плату и начал изучать девайс. В целом все работает, но есть тонкие моменты, по которым нужна помощь. Но сперва введу в курс дела. В АЦП есть схема смещения, привязывающая диф. сигнал напряжения к половине питания (можно привязать к первому или второму каналу или отключить ее). И есть два режима калибровки - внутренняя и системная, калибровка нуля и максимума. Системная калибровка - с использованием извне подаваемых сигналов, а вот внутренняяя - с использованием внутренних цепей АЦП. С калибровкой максимумов проблем нет - все получается и есть стабильность во времени и температуре. А вот с калибровкой нуля не здорово. Если я подключаю внутреннее смещение, то при калибровке все поправки равны 8000 (это середина кодов АЦП в биполярном режиме). При этом значения, получаемые при измерении нуля не совпадают с этим числом (и не должны). Замечено, что отличные от 8000 числа появляются только тогда, когда отключена схема смещения, но без нее же нельзя. Кроме того, полученные измерением нуля числа не имеют временной стабильности (вчера одни, сегодня другие). Подал смещение снаружи от опорника - внутренняя калибровка снова выдает 8000, измерение нуля дает лучшее значения (очень близкие к нулю), и есть температурная стабильность. Временную стабильность проверю в понедельник. Вопрос к коллективному разуму: если вы работали с этим АЦП - была ли у вас такая проблема? Если была, то как побороли? Сорри за сумбурное описание, но АЦП достаточно непрост, кто в теме - тот поймет. Гугление не помогло - такую проблему еще никто не описывал. По идее если временная стабильность подтвердится, то мне не понадобятся внутренние калибровки, можно будет жить на системных, но хочется понять, что я делаю не так.