если какой-нибудь, тогда первый понравишийся или первый попавшийся. а так, есть три основных направления: - громадное количество всевозможных wifi модулей - из первого пункта особняком идёт xbee wifi - wifi роутер всё просто - изучаете информацию по выбраной железке. прикидываете, как будете подключать. где будете примеры кода брать или информацию, как с этим модулем работать. где при появление граблей будете решение искать. и т.д. устраивает модуль, берёте. нет, значит дальше ищите. ладно, это я опять шучу. вам этот вифи вообще зачем? если эта тема плавное продолжение http://roboforum.ru/post268261.html#p268261, тогда вообще-то рановато модуль вифи искать. кое-как с бубном сделать так, как вы там описали конечно можно, но... в общем печальный вариант. более интерестны другие направления. юсб камера + wifi роутер с прошивкой openwrt + fez или discovery платка. fez или discovery платка + беспроводной модуль (вайфай или какой другой) + беспроводная камера (аналоговая или ip).
юсб камера + wifi роутер с прошивкой openwrt это я уже делал. работало и спалил два роутера А вообще я линукс не очень люблю. Хотелось бы все таки попробовать без него обойтись, но как я понимаю наверное вряд ли это получится.
Вместо роутера купил CubeBoard (что-то типа малины), наверное тогда на нем попробую сделать: подключить камеры поднять веб сервер и через нее управлять платой
кроме роутера упоминал ещё один вариант. а cubieboard да, хороша, с ней вполне нормально всё можно сделать. она вполне легко потянет и простенький сервер и прокидывание видео с как минимум одной камеры прокинуть можно (без фанатизма) + с вайфаем у неё намного проще (некоторые обычные недорогие usb-wifi брелки подходят). да и поиграться с простенькими алгоритмами компьютерного зрения можно (как вариант emgu cv, хотя есть и другие).
У меня роутеры видеопоток с двух камер передают влегкую, и вебсервер тоже прекрасно работает. Без всяких тормозных USB свистков. "Простенькие" алгоритмы opencv кубибоард не потянет, и не надейтесь. Малина оверклокнутая не потянула, а кубибоард ненамного лучше.
"простенькие" нет, а простенькие вполне. нахождение лиц в кадре, трекинг объектов, детектор движений в кадре, расспознование меток,... The Raspberry Rover
Here's a little video of my work-in-progress robot rover. It uses a Raspberry Pi, running OpenCV with a webcam, to see and react to its environment.
никто же не утверждает, что c разрешениями fullhd и более будут сотни фпс на тяжёлых алгоритмах.
Мужик маладес. Я такую штуку начал, но потом забил. Цветное пятно на 1 fps оно и у меня распознавало. А лицо - не потянет, там гораздо более сложный алгоритм. И потенциал разгона практически отсутсвует.
Angel71 писал(а):"простенькие" нет, а простенькие вполне. нахождение лиц в кадре, трекинг объектов, детектор движений в кадре, расспознование меток,... The Raspberry Rover
Ужос, куда катится этот мир? Раньше это делали на быстрых пиках, ака scenix.
Angel71 писал(а):"простенькие" нет, а простенькие вполне. нахождение лиц в кадре, трекинг объектов, детектор движений в кадре, расспознование меток,... The Raspberry Rover
Ужос, куда катится этот мир? Раньше это делали на быстрых пиках, ака scenix.
Катимся в правильном направлении! Упростилась и на много ускорилась разработка программного кода
Раньше на лошадях ездили, медленно и экологично, а теперь на автомобилях катаемся, быстро но загрязняем атмосферу
Рекомендовал бы уходить прямо сейчас от этих фездуин если хочешь работать с видео, а не мучиться. Бери NUC, цепляй к ней камеру по USB, 2C/4T в Core i3 довольно мощные для такой системы. Сервоконтроллер (например Pololu) тоже на USB. Ну и драйвера движков, управляемые по USB, на pololu.com есть. И wifi на NUC совершенно обычный будет