Зарегистрирован: 25 янв 2005, 07:53 Сообщения: 158 Откуда: со стула в г.Николаеве
Tools > Auto Route > Edit Strategies слева внизу есть Pair 1 там обычно стоит в двух полях (синий) Top Copper и (крассный) Bottom Copper. Так вот Крассный надо поставить в Ноне и так же само сделать для всех стратегий(ввыбирать тут же, вверху дроп-даун меню) обычно это Power, Signal
П.С. а вообще каким софтом народ пользуется для моделирования-симулирования схем, и разводки ? может уже такая тема в форуме есть, тыкните а то не нашел 6)
_________________ я не волшебник, я даже на него не учусь
П.С. а вообще каким софтом народ пользуется для моделирования-симулирования схем, и разводки ? может уже такая тема в форуме есть, тыкните а то не нашел 6)
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 07:53 Сообщения: 158 Откуда: со стула в г.Николаеве
вопрос всем!
в чем вы моделируете схемы, и в чем делаете разводку печатных плат. пробовать все довольно тяжело особенно когда на полноценное осовение пакета уходит ооочень много времени.
что я "знаю"
VMLAB - отдладчик для контролеров ATMEL, PIC, .... явные минусы: не удобен из-за отсутсвия наглядности схемы, да и приходится повторять схему для печатных плат, вообщем двойная работа получается
Proteus - симуляция схем, разводка плат явные плюсы: можно работать с ATMEL, PIC давать ему .hex файл и он будет работать явный минусы: софт варезный, есть таблетка только на схемотехническую часть (ISIS), а на pcb(ARES) нет, изза этого нельзя пользоватся сохранение печатных плат (может у кого есть) вот http://www.enigma2004.nm.ru/avr.HTM нашел только, что проекты AVR в связке с Proteusom http://undongle.newmail.ru/rmodels.dhtml - модели (i2c шпион, LPT-port)
P-CAD - скачал, посмотрел, ох#$ел от наворочености-запутаности, закрыл
есть еще OrCAD, DesignLAB, и прочее. пока остановился на протеусе, но ищу таблетки к версии 6.5 SP2
p.s. говорят что OrCAD ? Layout Plus довольно крутой трассирощик, интересно можно ли перегнать схемы из протеуса в оркад
_________________ я не волшебник, я даже на него не учусь
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:41 Сообщения: 367 Откуда: Санкт-Петербург
casper_r писал(а):
вопрос всем!
в чем вы моделируете схемы, и в чем делаете разводку печатных плат. пробовать все довольно тяжело особенно когда на полноценное осовение пакета уходит ооочень много времени.
Я например использую связку OrCAD и Allegro 15.2 в итоге перевожу в Gerber 2.74x
casper_r писал(а):
P-CAD - скачал, посмотрел, ох#$ел от наворочености-запутаности, закрыл
Да с этим я согласен, но в P-CAD'е дерьмовый редактор схем невозможно рисовать схемы нормально.....
casper_r писал(а):
p.s. говорят что OrCAD ? Layout Plus довольно крутой трассирощик...
Ну не скажу, Allegro покруче будет от той же фирмы :wink:
А можно в PROTEUS (или в ARES) делать схему/разводку/рисунок для макетных плат (wishboard)? Если да, то как и что для этого нужно? А то как-то попадалась картинка такой платы и было написано, что это ARES. А у него в меню я такого не нашел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0