Всем привет!
Плутание по просторам интернета в поисках инфы по теме дало много однотипной и не сильно глубокой информации. Но вот один презанятнейший документ на глаза попался! Документ я там ниже прикрепил. Называется "Миф об эхолокации или мир без теней?"
Почитал я его, и такие противоречивые чувства остались... Вот и решил вынести на суд общественности
Ну, надо отдать должное, что автор местами довольно некомпетентно рассказывает о несостоятельности существующих теорий. Однако сама идея, которую он проталкивает, весьма притягательна. Только у меня мозгов не хватает понять, насколько она реализуема и какие у нее недостатки (и вообще, может ли такое быть! ).
Давайте почитаем этот текст вместе и обсудим?
Если вкратце, то в нем автор рассуждает о том, что животным выгоднее использовать не эхолокацию, а явление резонанса. Т.е. когда окружающий мир откликается на определенную резонансную частоту, в которой есть гармоники, являющиеся резонансными для отдельных предметов окружения (это как я понял ). Так вот, анализ этих частот вроде бы позволяет "видеть" предметы, скрытые за другими предметами, а также не "слепнуть" от импульсов эхолокации, издаваемых полчищами других организмов, желающих ориентироваться.
Обсудим?