Технический форум по робототехнике.
Kanoka » 11 янв 2005, 18:39
Видели на РобоКлубе приглашение принять участие в соревнованиях Мини-Сумо? Что думаете о этом, помоему довольно интересная тема есть где развернутся особенно по части механики.
setar » 11 янв 2005, 19:35
Интереснаяя тема, только тут уже скорее не механика, а миниатюризация
И где бы времени взять чтобы всем чего хочется заняться.
Kanoka » 11 янв 2005, 19:44
Так в этом то вся фишка и есть! Уместить все в размер 10 на 10 см.
Я уже попробывал как то концептуально прикинуть, довольно проблематично впихнуть все в заданный размер но возможно. Вообщем как по мне так очень интересная тема, попробую параллельльно с основным роботом поработать и над ней.
Kanoka » 14 янв 2005, 15:42
Неужели ни кому не интересна эта тема? Неограниченый простор для новых идей и главное с конкретной конечной целью!
=DeaD= » 14 янв 2005, 15:57
IMHO:
Мне, например, не интересно, потому что я знаю, что здесь есть миллион маленьких решений (в смысле нет единой идеи и миниатюризация - просто муторный процесс запихивания всего в мини-корпус и максимизация всех параметров внутри этих ограничений), и система собранная промышленным способом с минимальными допусками всегда обойдет собранную на коленке.
Вам например интересно собрать сотовый телефон на отечественной элементной базе 90-х годов? Вот и мне не интересно собирать робота 10х10см, когда уже есть роботы практически 1х1см.
PS: О, да! Я такой жуткий критик и пессимист!
Kanoka » 14 янв 2005, 16:02
Фирменных роботов для сумо нет, есть мелкосерийные но самоделке они конкуренцию не составят.
=DeaD= » 14 янв 2005, 16:25
Правильно - зачем выпускать партию роботов-сумо и убивать половину этого вида деятельности - разработку роботов?
casper_r » 22 мар 2005, 05:11
- Код: Выделить всё • Развернуть
PS: О, да! Я такой жуткий критик и пессимист! Smile
да это ты :D :D
а вообще тут же не главное влезть в 10х10 см, а в том чтоб сделать роботу хорошую логики выиграть соревнования..
потом этот сумоист будет ездить у тебя по столу, как домашний таракан на батарейках..
сейчас вот продумываю такого таракана, вдохновленный одноколесным мотоциклом
но поскольку тяжело найти такое широкое колесо решил использовать два диаметром 8см. моторчики, аккумуляторы, одометры будут внутри колес.. еще у бота будет секретное оружие связанное с конструкцией