Технический форум по робототехнике.
Vovan » 03 май 2012, 21:11
До нельзя кнопки управления на синтезаторе износились (принцип кнопок пульта для телека, это на всяк. случай, чтобы понятно было о чем речь). Два раза уже маникюрным абразивным кругом зачищал (аккуратно, не сильно, только матовость создавал) - помогало, но теперь почти не помогает...
Собсно вопрос как (чем) восстановить? Перерыл весь инет все что нашел: 1.прошить ниткой люрекс (не годится нифига нитка не проводник) 2. пятачки из фольги наклеить - ненадежно 3. купить рем\комплект - нету такого...
Мождь что-то есть хитрое?
רגוזין רומאן » 03 май 2012, 21:22
Epoxy + graphite.
Vovan » 03 май 2012, 21:38
Спасибо, но не вариант...
1. эпо - твердая, элластичностью не обладает, а контактные дорожки все же рельефные. 2. к тому же эпо просто обволакивает частицы графита изолируя их друг от друга, а если много графита набухать он просто всю плату за...пачкает...
Сергей » 03 май 2012, 21:58
Vovan » 03 май 2012, 22:04
2Сергей: спасибо, интересно! особенно маркер понравился
Надо будет попробовать...
Myp » 03 май 2012, 22:14
есть в природе специальная такая штука...
типа тонкой
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
есть в природе такая штука...
типа тонкой ткани из металла. ей иногда жгуты проводов как изолентой обматывают
этакий металлотканевый скотч.
во первых она пористая и гибкая, а во вторых металлическая и токопроводящая.
такой клей токопроводящий в тюбике мне не нравится, фигня какаята, крошится и слазит. насчёт маркера не знаю.
Vovan » 03 май 2012, 22:28
2Мур: спасибо!
вот тока бы енту ленту бы найти... чё-т не встречал...
с кАбелями разных сортов каждый день дело имею, уже на экраны тоненькие посматривал, но сыпятся они...
Буду искать в нете "типа тонкой ткани из металла. ей иногда жгуты проводов как изолентой обматывают
этакий металлотканевый скотч." мождь повезет...
legion » 03 май 2012, 23:44
Металлизированный нейлон, из которого делают воздушные шарики, проводит ток. Тонкий, прочный, гибкий. Должно сработать.
UPD: Правда он только по металлизированной стороне проводит, не насквозь.
Myp » 04 май 2012, 08:46
по идее ноутбучники должны её знать
я часто вижу в ноутбуках жгуты смотаные ей и антистатические подушечки.
кстати есть ещё в балонах спрей токопроводящий EMI 35/200
для создания экранов внутри корпусов.
Vovan » 04 май 2012, 10:03
А вот смотрю на антистатический поролон (черный)... Безумная мысль: термоспрессовать его как-то?
TomaT » 04 май 2012, 12:51
Люрекс? Запросто проводник. Есть еще нитки спецом проводящие искать: "E-Textile".
Myp » 04 май 2012, 14:43
ну раз пошла такая пьянка
купить калькуляторов китайских
отрезать от них пятачки контактные и приклеить вместо старых
Vovan » 05 май 2012, 19:47
Воспользовался этим советом:
Мур писал(а):калькуляторов китайских
отрезать от них пятачки контактные и приклеить вместо старых
их у меня есть (в смысле было
). Не все кнопки поменял, а лишь те которые катастрофически не пахали их оказалось 11.
Пропарился почти целый день. Собрал - пока пахает как новый!
Myp » 05 май 2012, 20:56
вот
форум это сила
да
Vovan » 05 май 2012, 21:08
Ага! Ну кароче почти полтора часа мучал чувака - сбоев нет... Мур спасибо за идею
. Жалею только что большее число поленился восстановить таким образом... некоторые из старых все же не так четко срабатывают как восстановленные... Видимо скоро придется еще раз все раскручивать и заниматься остальными кнопками
...