Ваще не вариант. Речь не о теле-пульте. У синтез-гаджета сааавсем другие условия и требования по эксплуатации и железяка не только попортит и издолбит дорогостоящую плату (которая по цене на n порядков дороже теле-пультов которых в любом магазе тонну за эти деньги можно купить и не париться), но и вполне возможно что не плотно ляжет и не сработает, а это не телек, где можно по 10 раз на кнопку давить - ни на что не влияет - через 1сек или через 5 сек переключится канал... А тут надега 100% должна быть: нажал - а оно не сработало - всё! лажа! свист публики и гнилые помидоры
второго шанса перенажать - нет!
Ворон писал(а):проблемма не в сносе проводящих пятаков а в образовании на них устойчивой пленки жира,толи пластик течет толи разрушается хз..толи впитывает в себя все подряд и при нажатии выделяет...
возможно все это касается телепультов, но в моём случае не жира ни каких пленок ваще нет, конструкция (и кстати качество!) в корне отличается от телепультов - попадание чего либо просто исключено, а время работы и число нажатий, а также сила (удары!) в мильон раз круче чем принимают на себя кнопки пультов. Я протирал спиртом плату и кнопки - салфетка так и осталась чистой. Здесь, скорее всего, микрометалловкраплепления проводящего слоя пятачков, постепенно уходят от переднего края внутрь пятачка... а может просто теряют электросцепление друг с другом... Т.е. как раз это и есть износ (снос) пятачков.
Да нормальный метод от Мура - я уже все "гнилые" кнопки переклеил - работает как новый!
Никаких железок пихать даже и не думаю... Одно плохо: клиенты появились среди знакомых лабухов (я имел неосторожность сообщить о своем\Мур методе)... Переклеить-то проблемм нет, а вот добраться до них - это такой гемор
(около сотни шурупов нужно открутить, например на корге), так что ну иво на...