Технический форум по робототехнике.
Johnny Bravo » 08 мар 2006, 11:12
Вот на днях увидел такую штуковину как держатель платы, он же штатив, он же "третья рука". По моему представлению этот сабжект должен облегчить конструирование и пайку. Полным полно вариантов с лупой до 300р.
Буду рад выслушать Ваши мнения по данному вопросу (если можно, то с указанием модели).
KiCom » 08 мар 2006, 13:40
Самое полезное это наверно третья рука, я просто "посадил" крокодил на проволку, а проволку можно гнуть как надо, вот тебе и третья рука. Мне пока этого хватает.
dx40 » 08 мар 2006, 13:53
Вещь полезная, только лупа мне не пригодилась. А основание я к столу приделал, чтоб удобнее было.
-= Александр =- » 08 мар 2006, 13:54
Сам я этот девайс не юзал, но выглядит он довольно китайским и непрочным. У меня под эти цела - лежачие тиски для платы (легкие такие, зеленые, за 400р куплены) Жесткие стальные тиски с наковальней для работы с металлом и легкие металлические тиски на шарнире чтобы что-то держать (особенно во время сварки). Ну а для пайки - есть пара крокодилов, но юзаю их довольно редко, я уже привык одной рукой три провода в одну точку держать. :wink:
Johnny Bravo » 08 мар 2006, 14:16
Насчет прочности незнаю, вроде из стали и чугунное основание(с виду). Всетаки решился взять на днях (Professional KIT или др.). Как возьму расскажу.

Johnny Bravo » 09 мар 2006, 13:50
Вот и преобрел "helping hands" 608-391A. Пока впечатления положительные. Очень удобно паять СМДшики с лупой(теперь не промахнусь :D ). Конструкция довольно прочная.
lebaon » 09 мар 2006, 20:18
и у меня похожий есть, но пользую редко- там смд шку припаять
а все остальное и так, ручками, так привычней