Вот решил приобрести макетную плату от WISHER, надоело навесные тестовые схемы шмалять. В частности хочу взять WB-102+J. Кто что может сказать про них, насколько удобно?
Отличнейшие штуки!!! ОЧЕНЬ рекомендую!!! Удобно, быстро и можно собрать такие схемы, которые ни в жись не запаяешь на обычной макетке. У меня 104-3+J - достаточно большая и удобная. Недостаток джамперов легко решается использованием кусков провода от витой пары для локалок.
Мя в свое время запугали что у этих плат контакты быстро снашиваются - это так? Сколько времени ты ее уже юзаешь?
А то я прикинул: на прототип каждого девайса нужна макетка. Стоют они 100-150р обыкновенные. И естественно повторно на них ничего уже не сделаешь. А эта получается окупится за 5 раз...
По поводу снашиваются - пользуюсь полгода - проблем нет... Сейчас воткнул резистор с тоненьким выводом в дырку, где месяц торчал конденсатор с толстыми выводами - держится отлично, не хуже чем в других. PS: WB-102+J стоит около 200р.
у меня уже года 4, втыкал в неё дроссели и стабилитроны с толстенными выводами, ничего не разболталось. У меня 104, типа как на фотке, но немного покороче. Зато земель больше. По бокам ещё по ряду есть.
А я обнаружил что из канцелярских скрепок (которые еще в пластиковой изоляции - джампера прямо как родные выхоят! :wink: Купил тут на днях 504-L :D (на картинке - только половина. Она такая из двух кусков состоит. Как раз под 40-ногие корпуса.
Кстати! Заметил что кварц плохо генерит... :cry: Кто-нить на макетке кварц использовал?
вот и я макеткой обзавелся, глядя на вас на всех. купил WB-102+J. вроде все понятно, но: что делать с алюминиевым экраном? его просто прилепить к той липучке, которая с обратной стороны платы? или липучка нужна чтобы прикреплять плату к жесткому основанию?