Технический форум по робототехнике.
EdGull » 18 дек 2011, 23:44
С наскока не осилил, а освоить нужно быстро.
Есть желающие научить на сквозном примере или хотя бы на вопросы поотвечать?
Можно за деньги.
dccharacter » 18 дек 2011, 23:56
тебе гант чарт нарисовать или проектом управлять?
хотя глупый, наверное, вопрос
EdGull » 19 дек 2011, 09:22
во-первых я даже не знаю что нужно сделать чтобы Project НЕ рисовал Ганта...
поэтому естественно нужно управление реальным проектом, а не рафинированным тестовым.
Duhas » 19 дек 2011, 09:25
Эд, если что вдруг, у меня в закромах валяется методичка по Project Expert,.. осталось только найти где )
EdGull » 19 дек 2011, 09:38
Например, нужно ввести ресурс резистор 100К, куда вводить планируемую и реальную стоимость?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Да я уже уманался всякие книжки читать, везде только рафинированные и поверхностные примеры типа пересказов хелпов. И спасибо конечно, но проджект эксперт это вообще мимо кассы
=DeaD= » 19 дек 2011, 09:41
Я думаю ты оперативно застрелишься, если в MS Project начнешь вести учет резисторов
Duhas » 19 дек 2011, 09:41
я не знаком с возможностями проджекта от мелкомягких, PE юзал немного.. методичка вроде из академии народного хозяйства или как там ее.. просто имей ввиду
EdGull » 19 дек 2011, 09:50
Мне нужно оперативно вести учет чего мне нужно купить, по какой расчетной цене, почем и сколько я их купил фактически, чего я забыл докупить или мне недоложили, какие затраты при этом сильно выбиваются из запланированного, когда я их в месте с остальными комплектующими передал на контрактную сборку, сколько из них прошло ОТК, сколько нужно ремонтировать и на сколько меня это задержит... и еще 100500 вопросов в этом духе...
=DeaD= » 19 дек 2011, 09:51
Я думаю твои ожидания относительно MS Project сильно завышены
По комплектухе надо делать отдельную учетную систему.
Darkfoxs » 19 дек 2011, 09:55
Я видел нечто похожее, сделанное в Access.Может стоит рассмотреть вариант сделанный в Access?
Хотя у акцеса функционал ограничен, конечно.
EdGull » 19 дек 2011, 09:56
да не... я не собираюсь и проджекта делать складскую программу
=DeaD= » 19 дек 2011, 10:20
А по описанию задач - так тебе именно почти складскую программу надо.
Т.е. MS Project не предназначен для всякого количественного учета, типа "сколько прошло ОТК".
По моим многочисленным попыткам начать в нём работать могу сказать, что оно, субъективно, нужно только там, где есть сетка задач сильно связанная друг с другом по правилу "начинается не ранее чем", чтобы ничего не забыть. Типа всякие работы по строительству "клеить обои можно только после побелки потолка" и т.п.
Всё что мы в своё время пытались вести в нём относительно разработки софта выливалось в почти линейные списки в которых MS Project особой пользы не приносил
Duhas » 19 дек 2011, 10:34
мм, мб я не прав, но вроде все эти "проджекты" скорее для планирования стартапов/бизнеспланов. моделирования возможных результатов и финансовых показателей.. или на счет MS Project я не прав ?
Angel71 » 19 дек 2011, 10:54
Darkfoxs, мелкоофис это ещё и платформа для разработок, а не пара формочек с менюшками и возможностью писать макросы и .net плагины. вам вообще не обязательно лицезреть окно вёрда/экселя/проджекта/...
и функционал там мягко говоря громадный. но, вопрос цены за лицензии (проджект или аксесс), кол-во программистов (опять же цена + если что другого искать тяжко будет). без особой на то необходимости в данном случае чрезмерно громоздкое решение получится. по сути ради пары простеньких вещей из проджекта затевать это всё смысла мало. аксесс покупать вообще смысла нет - хороших бесплатных движков бд для локального подключения небольших баз хватает. и да, проджект хорошо подходит для планирования проекта в общем - стадии проекта, учёт человеко-часов,... и без интеграции с другим софтом не подходит, если затрагивать уровни, где нужно кол-во каких-то деталек считать, их движения и т.д. т.е. обобщённо учёт затрат можно, но не бухгалтерия, складской учёт,...
заказное ПО имхо намного лучше в данном случае.
hudbrog » 19 дек 2011, 11:35
Эд, исходя из твоего описания, тебе нужен совсем не проджект. Что-то ближе к складскому учету или подобному, я хз, с подобным уже мало работал. Вот с проджектом работал много и могу точно сказать - не он тебе нужен )