roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

шлифовальный круг на болгарку?

шлифовальный круг на болгарку?

Myp » 25 окт 2011, 16:23

вштырило меня тут отшлифовать одну ржавую хрень. руками со шкуркой тереть впадлу
я было хотел шлифовальный резиновый блин с липучкой для шкурок прицепить к болгарке (маленькая, с регулирвокой оборотов) и шлифануть уменьшая последовательно зернистость шкурок.
каково же было моё удивление было когда я понял что шлифовальный резиновый блин на болгарку никак не приделать.
у всех шлифовалок и корщёток крепление методом зажимания оси в патрон, а у болгарки вал и зажимание отрезного диска гайкой.
исследование соседних магазинов на предмет какойнить хрени чтобы совместить болгарку с шлифованием не принесло результата.
вот я щас в интернет даже залез сижу смотрю, неужели низя болгаркой шлифовать?

в чём в чём моя ошибка и чо мне делать? покупать отдельную шлифмашину на один раз не вариант...

Re: шлифовальный круг на болгарку?

Grem » 25 окт 2011, 16:37

Наверное нет.
Я такой же "блин" в цангу перфоратора ставил, снимал краску на даче с окон :D

StArt » 25 окт 2011, 16:51

А у меня резинка с липучкой для дрели, с резьбой посередине, погляжу сегодня можт резьба как у болгарки :)

Myp » 25 окт 2011, 17:47

вот в дрель можно или в шуруповёрт, но блин у них угол наклона не такой и держать не слишком удобно.

помоему это заговор чтобы продавать и болгарки и шлифовалки.
по сути одна и та жа фигня тока крепление расходников разное.

Redallex » 25 окт 2011, 18:35

Спросить У яндекса или гугла "Круг лепестковый торцевой"... и выбрать размер и величину зерна
Вложения
36696.jpg
36696.jpg (6.05 КиБ) Просмотров: 7649

Myp » 25 окт 2011, 19:54

я такие видел но както мне показалось западло каждый раз откручивать и прикручивать.
липучек купил 10 штук всех номеров за 100 рублей и туда сюда их меняй по желанию, гдето помельче шлифануть, гдето потолще погрубее.

вобщим я щас в центре резинового блина сделал дырку под вал болгарки и поставил проставку между блином и липучкой чтоб плоскость шкурки оказалась выше гайки.

можно лепить стандартные липучки и в любой момент их менять :)

Gre4in » 26 окт 2011, 22:17

А эту ржавую штуку может "Цинкарем" обработать? Ржу съедает на раз...

Myp » 27 окт 2011, 15:52

хз может можно, но болгаркой веселей =)после цинкаря всё равно шлифовать шкуркой надо чтоб ровно было.

igel » 28 окт 2011, 21:53

Странно, что такие проблемы. Я купил http://www.sturmtools.ru/catalogue/1581/1587/1432.html, а вот потом замучился искать болт переходной чтобы это зажать в дрель. :)

Myp » 28 окт 2011, 23:13

ну у меня такой тож есть, тока он на болгарку не наворачивается, там отверстие гораздо меньше чем на болгарке болт.
болт переходной лежал в пакетике вместе с кругом, вкручиваешь болт и в дрель.
это я так понимаю обычный круг для шлифмашины с фозможностью зажимания в дрель.

evgeniy256 » 15 фев 2012, 11:28

Хороший результат дают металлические щетки. Изнашиваются медленнее, в отличие от лепестковых щеток на основе шлифовальной бумаги (шкурки). Правила техники безопасности нужно соблюдать - использовать защитные очки и кожух для болгарки (бывает,что отлетают отдельные иголки).

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter