roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Помогите абитуриенту

Помогите абитуриенту

AlexPrime » 30 июн 2011, 22:53

Тот, кто оканчивал Таганрогский Технологический Институт, или другие технические институты, подскажите на каких факультетах, какие специальности, как преподают, и как потом с работой?

Re: Помогите абитуриенту

Angel71 » 30 июн 2011, 23:42

обычно ценятся мозги, а не корочки :) +на гос. предприятиях корочки влияют на зп и возможность занять опр должности, но эт штука такая

=DeaD= » 30 июн 2011, 23:53

Могу сказать только одно - если работу искать "потом", то с ней будет скорее всего всё плохо :) обычно работу ищут на 3-4 курсе уже. Некоторые и со 2-го начинают, но это на учебе может плохо сказаться :)

AlexPrime » 30 июн 2011, 23:58

вот где обучают хорошо, и в нужном направлении ?

Angel71 » 01 июл 2011, 00:18

в книгах, справочниках, сборниках задач, ... научить невозможно, можно только помочь, если чел сам хочет учиться :) шутка, почти.

Radist » 01 июл 2011, 06:47

Странные вопросы задает абитуриент. Человек учится всегда сам. Если он не хочет что-то учить - никто его не заставит (разве что военком :) ). Поэтому учиться надо самому и учиться тому, что интересно. От того, насколько глубоко вы будете "в теме" и будет зависеть ваша будущая зарплата и место работы. Пройдитесь по кафедрам, посмотрите каких именно спецов они готовят, определитесь со своими интересами и сделайте выбор. А искать статистику а-ля "с этой кафедры выпускники получают самую большую ЗП" - это бред. ЗП назначают конкретным людям, и запись "нужной" кафедры не дает +100% к ЗП. Разные кафедры готовят по разным направлениям, на любой можно стать высокооплачиваемым специалистом. Но в нашем деле неизбежно постоянное самообучение, постоянно появляется новая элементная база. Кто может развиваться - того ждет карьерный рост. Но чтобы развиваться, нужно чтобы своя работа нравилась. А кто закончил престижную кафедру ради записи в дипломе и думает что все, отмучился - тому карьерный рост не грозит.

Michael_K » 01 июл 2011, 10:07

Да ладно вам.... чего набросились на человека :)

Он уже выбрал, что ему интересно - он идет в технари-инженеры (а не в филологи, например, врачи или бухгалтеры).
Теперь ему надо выбрать - в программисты идти, электронщики или механики (ну, например).
Тут вопрос "что тебе интересно" обычно еще не стоИт - все ему интересно! (у меня было так, например :) )

А самое "страшное" будет дальше - придет он поступать, а его спросят еще и специализацию - вас в "Управление в технических системах" записать или в "Информационные системы и технологии" - вот тут-то ему башню и снесет совсем :)

По сути, первые курса три всем читают одинаковую вышку, физику, инъяз (качайте его, не ленитесь!). Потом читают одинаковую же "специальные" курсы - ТОЭ, всякое, ТАУ... к тому времени будет проще выбирать... и вы поймете стОит ли выбирать... можно ведь и перевестись потом.

В общем, я бы не парился над этими мелочами сейчас.

Radist писал(а):А искать статистику а-ля "с этой кафедры выпускники получают самую большую ЗП" - это бред. ЗП назначают конкретным людям

Точно.
И очень часто она зависит не от образования, знаний или умений.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Вообще тема смешная.
Чел спрашивает:
- какую жену выбрать - блондинку или рыжую?
Варианты ответов:
- Какая нравится - ту и бери
- Да какая разница - они все одинаковые
- Все равно потом перекрасишь

HarryStar » 01 июл 2011, 10:11

У меня знакомая была одержима идеей - "Зубные врачи много зарабатывают". Копила денег правдами неправдами и пошла на какие-то 1-2 годичные курсы по дневной форме обучения (даже с проживанием в общежитии). Училась там плохо, еле еле на троечки. Результат был предсказуемый - сменила 2 работы в зубных клиниках (не совсем по своей воле) - теперь подрабатывает дворником и еле еле сводит концы с концами. Вот такое обучение очень денежной профессии получилось.

Так что как уже говорили - зарплата зависит от человека, а не от специальности.

Michael_K » 01 июл 2011, 10:17

Ну, ребята, а чего вы сразу на зарплату-то все перевели? Человек же не об этом спрашивает. Ему просто непонятно, что дальше, как там будет, что выбрать и т.п. Глаза разбегаются, а выбор нужно делать прямо сейчас.

Grem » 01 июл 2011, 10:39

У меня вышка была 4 семестра, ТОЭ со второго курса, как и ТАУ, гидрогазодинамика на втором еще была, материаловедение со 2го семестра.
ВСТИ хороший предмет, так понравился аж курсач и экзамен на 5 сдал :D
Вообще от препода зависит, если кретин тупой, то я на этот предмет и ходить не буду, и будет 3, а если нравится, то 5. У меня в зачетке и четверок нету :D

AlexPrime » 01 июл 2011, 12:37

Michael_K точно,про меня всё нравиться.
Просто они понапишут так, что возникает смутное представление.
И что б если пошел на программиста, то что б не оказалось так что там учат виндовсы перебивать учили , или так что просто язык выучили, а применять никак. А так что можно было реализовать любую задачу, что б сильная матчасть была.
просто и электроника и программирование нравиться, хочется что б это близко было.
вот то,что приглянулос.
http://priem.tti.sfedu.ru/?section=prof ... subdiv=237
http://priem.tti.sfedu.ru/?section=prof ... subdiv=242
http://priem.tti.sfedu.ru/?section=prof ... subdiv=249

=DeaD= » 01 июл 2011, 12:45

AlexPrime писал(а):И что б если пошел на программиста, то что б не оказалось так что там учат виндовсы перебивать учили , или так что просто язык выучили, а применять никак. А так что можно было реализовать любую задачу, что б сильная матчасть была.

Вы главное потом так же программы не пишите так же <ясно и понятно>, как тут мысли свои изложили. Или мне одному непонятно написанное?

HarryStar » 01 июл 2011, 17:21

Написано то понятно, но кривоватенько :)
Michael_K писал(а):Ну, ребята, а чего вы сразу на зарплату-то все перевели? Человек же не об этом спрашивает.

Ну чтоб ответить как где что преподают, надо как минимум жить в Таганроге и там учиться. Большинство отвечающих не имеет такой информации, поэтому и отвечает "в общем" :Yahoo!:

А вообще совет ТС попробовать найти местных 5-тикурсников (лучше знакомых, путь даже через третьи руки) и у них спросить.

RootAdmin » 02 июл 2011, 23:56

Лет десять назад в Таганроге учили хорошо. Но не тому что потом нужно. :)

AlexPrime » 27 июл 2011, 01:37

не прошёл.Печаль

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter