roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Обсуждение про документацию модулей OR (отделил от Robosonic EX)

Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Обсуждение про документацию модулей OR (отделил от Robosonic EX)

Vorral » 17 ноя 2009, 15:17

setar абсолютно прав. Я и до сих пор не понимаю что из себя представляет аббревиатура ORFA и как с ней работать. А по модулям нет доступных и простых статей, что то вроде h__p://www.pcports.ru/Articles.php#Ke-GSM . Отдельных статей по подключению к ПК, через модуль USB одной сервы, одного ик-дальномера, и т.д. Это резко сокращает время на изучение самих модулей и другой плюс, до покупки становится сразу ясно что эти модули именно то, что нужно человеку. Думаю не одному Виктору и мне это пригодилось бы.

Re: Robosonic EX - шасси для мозговых экспериментов

frig » 17 ноя 2009, 15:24

я тоже поддакну - дайош документацию с примерами для туго мыслящих! я при каждой удобной возможности =DeaD=а этим дергаю, вот и сейчас не пропущу :crazy:

EdGull » 17 ноя 2009, 15:26

ну тогда и я подолью масла в огонь... :D
А что именно будет уметь делать ваш робот? (с)

=DeaD= » 17 ноя 2009, 15:37

2Vorral,frig: Всё будет :) я не успеваю делать, на сколько всего вы показываете пальцем и говорите - "хАааачууууу!" :) ща с SSC-32 расквитаюсь, возьмёмся за статьи. А вот Виктору бы это не помогло, но бы сказал "да ну не подходят конкретно под эту задачу эти модули и всё тут" :)

2EdGull: А у меня отговорка есть - что сделаешь, то и будет делать :) а типовые проекты постепенно наполняются в Open Robotics, скоро туда видимо сделаем крупного шестинога с софтом на ПК от SSC-32 и прошивкой совместимой с SSC-32.

frig » 17 ноя 2009, 15:45

Всё будет :) я не успеваю делать, на сколько всего вы показываете пальцем и говорите - "хАааачууууу!"

так привлекай народ. чего ты один все тянешь на шее? жадный до работы?

=DeaD= » 17 ноя 2009, 15:50

Где получается - привлекаю :) где не получается, - горюю и делаю сам :)

Виктор Казаринов » 17 ноя 2009, 15:51

Вижу, что стало поинтереснее, особенно в связи с моими чайниковыми вопросами насчет семейства Open Robotics. Извините, но я не побоюсь и впредь задавать на первый взгляд (да и на второй) глупые вопросы по вашим модулям. М.б. именно они и помогут в т.ч. и мне напрямую, либо "с дорабокой по месту напильником", либо с дооснащением каким- либо новым модулем.

=DeaD= » 17 ноя 2009, 15:56

А куда они денутся - вы же ставите задачу, которую как раз мы и решали, создавая ORFA и отчасти ради которой затевался Open Robotics :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тяжесть ситуации в том, что у нас не один модуль, а система, поэтому если все знают, как писать мануал к мышке, то почти никто не знает как писать мануал к IBM PC совместимым компьютерам вообще со всевозможными примерами стыковки всех материнок, процов, мышек, принтеров, мониторов и т.п. :) при этом это ведь надо писать так, чтобы народ не удавился читать 1000 страниц и не плюнул не найдя на первых 500 страницах решения конкретной нужной ему задачи :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
К тому же наши модули не закрытая система, а открытая, так что и аналогия с Лего-NXT тоже не особо катит. У них фиксированный набор, весьма ограниченные возможности подключения и то документация на десятки страниц.

frig » 17 ноя 2009, 16:01

Где получается - привлекаю :) где не получается, - горюю и делаю сам :)

плохо, значит, получается, раз всего не успеваешь. :pardon:

=DeaD= » 17 ноя 2009, 16:21

Ну так это как обычно бывает, "либо деньги есть, либо время", так и тут :)
Либо идей нету, либо времени, чтобы всё это реализовать :)

frig » 17 ноя 2009, 16:25

я по поводу привлечения стороннего народу. тут на форуме вроде достаточно писак, которые попусту забивают базу форума. вот если простимулировать их забивать не базу форума а документацию, например, то будет польза.

=DeaD= » 17 ноя 2009, 16:29

Фиг знает, фиг знает. Какие предложения по стимуляции будут? :)

Есть конечно очевидное - объявить конкурс статей по модулям OR, а потом первым 3 местам призы раздать :)
В принципе можно попробовать, интересно, сколько было бы участников?

Добавлено спустя 45 секунд:
Вот только документацию хотелось бы систематизированную в первую очередь, а потом уже обзорные статьи... хотя их тоже надо... а вообще мы уже в глубоком оффтопе :)

frig » 17 ноя 2009, 16:32

я бы на конкурс не пошел. это типа лотереи - повезет получишь, не повезет не получишь.

предложения по стимуляции в известных пределах - всякого рода стимуляция звонкой монетой. скидками, готовыми модулями... например давать скидку при условии написания обзора или типа того. ты вроде как в списке заинтересованных во всех этих делах лиц - тебе и думать :D . а мы будет тебя дергать, чтобы ты не забывал, что ты не один и не должен быть один.

=DeaD= » 17 ноя 2009, 16:47

Покажите нам зарекомендовавших себя писателей на форуме и примеры их статей, чтобы мы знали, под что даем модули :)
А мы пообщаемся :)

frig » 17 ноя 2009, 16:57

аа. ну так, конечно проще. :pardon:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter