Есть модуль OR-BTM-111-9.6 v.1 3,3В, есть экранчик HD44780 5В, Mega16 5В. Думал найду экранчик на 3в и Mega16L, но в продаже нету ни того ни того, как бы мне все это согласовать? Схем в нете полно да и на форуме обсуждалось, но как то не очень хочеца экспериментировать, модуль БТ у меня тока один.
По линии от МК к БТ (линия TX на МК) поставить резисторный делитель 2кОм:3кОм, обратно тупо законнектить, земли соединить, модули запитать соответствующе.
2Master: Налицо полное непонимание резисторного делителя
Два резистора R1 и R2 включаются последовательно, один хвост паровоза (который R1) на высокоуровневой входящий сигнал, второй хвост (который R2) на землю, серединка паровозика из 2 резисторов - низковольтный выход. Напряжение на нём R2/(R1+R2) от входного сигнала.
А зачем переменный резистор на подсветке? Ненероком его в ноль поставишь, и подсветка тю-тю Надо постоянный и не менее 0,5 ватт. Регулировать яркость? Тогда лучше ШИМ-ом на базу транзистора.
ЗЫ А что за дисплейчик то? странная цоколёвка. Ты не ошибся с 14-м выводом?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: А где разъем для программатора? или внутрисхемно не будешь программировать?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: З.З.Ы. и ещё, резистор регулятора контрастности обязательно третьим концом на питалово, иначе работать не будет...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: З.З.З.Ы. Землю через перемычку? нехорошо это, тем более к кварцу. Лучше по краю обвести и замкнуть.
Если резистор яркости в ноль ничего не произойдет проверено, сгорит только если будет полгода гореть. 14-й вывод забыл прикрутить Внутрисхемно программировать не буду, поэтому разъем программатора не нужен. Регулятор контрастности походу на землю, через переменник. Землю переделаю. Пасибо.
Добавлено спустя 46 секунд: Ну можно и Робобас, мне не нужен, разведу для потомков.
Поправил ошибки. Схему повернул. Прикрутил к Робобасу ножки для прошивки. Тока ничего что питание всей схемы от 5В, а к Робобасу отдельно подходит 3.3В ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Кстати нашел свою старую печатку с часами и LCD, так я там контраст через переменник тупо на землю, без питания на 3-ю ножку переменного резистора и все намана работает.
Че-то даже не могу сказать ничего по этому поводу, разве что предложить поставить резисторы на линии MISO MOSI SCK на всякий пожарный и на ресет, по 100-150 Ом.