=DeaD= писал(а):Поступило предложение от Vooon'а поменять протокол прошивки шлюз-контроллера на протокол из этого проекта: , серьезный аргумент только один, но весомыйсейчас прошивка поддерживает не все возможные запросы к i2c-устройствам. Моё предложение заключается в смене протокола, но сохранении унифицированного обращения к локальным устройствам - так же как к i2c-устройствам, но с адресом FF. Кто что думает?
Поковырял сегодня доки userial, сравнил с форматом команд шлюз-контроллера. Думаю есть 2 варианта как обращаться к локальным устройствам (из таких у нас пока есть драйвер двигателей):
- как к устройствам на I2C.
- отдельной командой
В обоих случаях считаю что было бы полезно ввести понятие регистра, как это сделано в устройствах Devantech. Это ничего не меняет в принципе работы, просто позволяет проще описывать команды : вместо "послать ISWFF11ss" - "записать ss в регистр 0x11". Ну по крайней мере мне это кажется проще

Отдельная команда мне кажется предпочтительней - можно более детально сообщать об ошибках, например - несуществующий регистр, неверное значение и т.п. - а не просто ACK/NACK как в случае I2C
----------------
Now playing: Nirvana - Nothing as it seems