roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
blindman писал(а):при адресации встроенного контроллера передаём адрес, регистр и данные
при адресации подчиненного - адрес, регистр и данные
blindman писал(а):Адресация в протоколе - двухбайтная. Если старший байт == 0, адресуется устройство на шине I2C, иначе - внутренний ресурс контроллера. В последнем случае старший байт адреса задает I2C адрес контроллера, младший - внутренний адрес ресурса
Digit писал(а): I2C - мой протокол
=DeaD= писал(а):Не понял, а это тогда что имелось в виду:blindman писал(а):Адресация в протоколе - двухбайтная. Если старший байт == 0, адресуется устройство на шине I2C, иначе - внутренний ресурс контроллера. В последнем случае старший байт адреса задает I2C адрес контроллера, младший - внутренний адрес ресурса
Или уже не актуально? А то иначе получается, что формат передачи адреса и регистра для локального или подчиненного контроллера отличается, что не есть унификация?
blindman писал(а):Под устройством на шине I2C имеется в виду то, что Digit называет неинтеллектуальным устройством.
avr123.nm.ru писал(а):Digit писал(а): I2C - мой протокол
Ну и ну !
=DeaD= писал(а):2Digit: А можешь сформулировать, какие задачи ты решал своим новым протоколом, которые не были решены в штатном i2c? Автодетект подключенных к шине устройств?
Duhas писал(а):как я вижу.. ваша задача - с одного устройства управлять множеством других... этот "стандарт" как раз ее и решает...
Digit писал(а):Хотел сделать определение типов подключенных ИУ, т.к. интересна задача самообучения. На мембране как-то пробегала статейка про робота, который сам учился передвигаться... Вот хотелось копнуть в этом направлении.
Duhas писал(а):i2c решит проблему управления устройством висящим на SPI на накотором устройстве подключенным к ПК произвольным транспортом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3