Duhas писал(а):2Michael_K с одной стороны - да, они намутили ) с другой - а как иначе, когда нужна довольно сложная многопрофильная конфигурируемая структура ? )
Пользователю в 99% случаях нафиг не нужна "довольно сложная многопрофильная конфигурируемая структура". Это только деду и блайндману кажется, что она нужна, и что это круто
В любом случае сложность (даже если она есть) нужно скрывать от пользователя. Именно в этом успех FTDI, виндовс, айфонов итд итп - примеров масса.
При таком уровне наворотов нужно нехило разбираться, как там и чего, быть достаточно квалифицированным спецом. Возникает вопрос, если я "достаточно квалифицированный спец", что для меня проще - реализовать ШИМ на чем хочется и так как мне хочется или - разбираться, как это задумала команда OR и делать так, как захотелось им Ответ, конечно, зависит от конкретной ситуации, но, согласитесь, задуматься есть над чем.
Пользователю в 99% случаях нафиг не нужна "довольно сложная многопрофильная конфигурируемая структура".
Как узнал? Может они просто об этом не знают?
В любом случае сложность (даже если она есть) нужно скрывать от пользователя.
С этим нельзя не согласиться
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Т.к. данная система - открытая, то нужно несколько уровней доступа: 1. Простой и удобный интерфейс к "черному ящику" 2. Бегло посмотреть какие части и как взаимодействуют на программном уровне. 3. Детальное разбирательство что и как. Причин может быть море, так что не смогу ответить сейчас на ваш вопрос " а зачем это все надо?" Нуно и все тут. 2DeaD: исходники ORFA софта датируются самые свежие от 22 ноября? http://hg.vehq.ru/orfa/rev/2a327203d416
Michael_K писал(а):При таком уровне наворотов нужно нехило разбираться, как там и чего, быть достаточно квалифицированным спецом. Возникает вопрос, если я "достаточно квалифицированный спец", что для меня проще - реализовать ШИМ на чем хочется и так как мне хочется или - разбираться, как это задумала команда OR и делать так, как захотелось им Ответ, конечно, зависит от конкретной ситуации, но, согласитесь, задуматься есть над чем.
Ну блин развели обсуждение. Накосячили мы - обновили прошивку со сменой адресов и не обновили примеры, исправимся.
Неспецы заходят и по примерам управляют контроллером с ORFA, не заморачиваясь на внутренности и интроспектора.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Виктор Казаринов писал(а):Т.к. данная система - открытая, то нужно несколько уровней доступа:
Так и запланировано, так и будет см. выше про "накосячили, исправимся"
А нельзя ли для ATMega32L указать фьюзы в виде "low: 0xFD, high: 0xD9, extended: 0xFF". Я пользую avrdude под Mac OS и боюсь из-за отсутствия опыта пока разберусь с мануалом для Atmega32L запороть контроллер игрой с фьюзами.