Vorral писал(а):Сколько шагов для сервоприводов вы собираетесь сделать в следующей прошивке? 255? сейчас 110?
Сейчас вроде да, 0..110 (еще нулевое забыли - всего 111), в принципе можно попробовать увеличить количество шагов. Если честно не заморачивался пока на эту тему. Возможно переделаем прошивку на значительно большее количество шагов, но надо дополнительные эксперименты проводить.
Vorral писал(а):Просто у меня нарисовалась следующая проблема, при переделывании сервы на полное вращение, я вручную выставляю потенциометр в положение длительности сигналов 1,5мс, что является серединой. Но после того как я вкладываю потенциометр обратно в корпус, ес-но не соеденяя его с главным валом, значение уплывает на небольшую величину(например выставил на 1500, уплыло до 1532, что связано с физическим смещением вала потенциометра). Поэтому и интересуюсь какой будет шаг, а то может получится, что серва не остановится не при одном из значении, посылаемого вашим контроллером.
Хм, хорошая задачка, надо подумать. Еще бы узнать какая мертвая зона у каких серв... Может ведь оказаться, что и 255 значений не хватит...
Vorral писал(а):Да и помимо этого, конечно хотелось бы менять скорость вращения сервы в широком диапазоне.
Насколько я помню, там нет зависимости скорости вращения от отклонения вала, по крайней мере в простых моделях серв. Или у вас другая информация?