roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

OR-WRT - Разработка и развитие

Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: OR-WRT - Разработка и развитие

dccharacter » 12 дек 2011, 13:26

elmot писал(а):
dccharacter писал(а):Ну короче вы поняли, что FT232RL не работает, да? Нужен драйвер, а я его не нашел, только СиПи-шку

Я запустил Тенику его орангутана по удаленке. Если бы выбрать момент и дать мне удаленный доступ к Вашему раутеру на час-другой, возможно удастся победить.
Заодно можно поиграть с лампами статуса вифи.
А так, спасибо за тест на асусе - это вдвойне важно, т.к. DIR-320 снят с производства.

ээээ
Я че-то старый стал и бестолковый. Вчера не смог подключиться даже к вебморде своего ваерлес роутера (их у меня три - ваерлес, интернет-гейт/принт-сервер и тестовый). Так вот пришлось аж переносить комп в ваерлес-подсеть. А уж выпятить наружу висящий во внутренней сетке по ваерлесу роутер... ыыыыыыыыы

=DeaD= » 12 дек 2011, 14:23

dccharacter писал(а):А уж выпятить наружу висящий во внутренней сетке по ваерлесу роутер... ыыыыыыыыы

Это просто надо порты на основном домашнем роутере пробросить и всё.

dccharacter » 12 дек 2011, 14:28

Да знаю я все в теории. Но видно мозг совсем не варит под действием лошадиных доз снотворного. Как зомби хожу

=DeaD= » 12 дек 2011, 14:40

Ну тогда я пас :pardon:

tenik » 14 дек 2011, 00:55

что-то не то с камерой :( Logitech c270 с дикими артефактами видео даёт, такое впечатление, что производительности для сжатия не хватает. уменьшение фпс в настройках субьективно никакого влияния не имеет.
и хочется быстрее поддержки нормальных скриптов для вебморды :)

elmot » 14 дек 2011, 01:06

tenik писал(а):что-то не то с камерой :( Logitech c270 с дикими артефактами видео даёт, такое впечатление, что производительности для сжатия не хватает. уменьшение фпс в настройках субьективно никакого влияния не имеет.
и хочется быстрее поддержки нормальных скриптов для вебморды :)

Ответил в другой ветке.
Нормальных - это каких?

tenik » 15 дек 2011, 01:06

может в вики дописать, что мало добавить строки для usbserial в rc.local, первой должна быть строка rmmod cp210x .
по крайней мере у меня без этого другие модули не устанавливались.
камера глючит если подключена через хаб :(

elmot » 15 дек 2011, 01:33

tenik писал(а):может в вики дописать, что мало добавить строки для usbserial в rc.local, первой должна быть строка rmmod cp210x .

Если не подключать or-usb-uart то модуль и не будет грузиться сам.
Да, с хабом засада. Я попробую посмтреть, что можно сделать. Режим YUV попробован?

tenik » 15 дек 2011, 13:23

ну я ведь не подключаю, у меня только свой, но модуль грузится всёравно.
режим не важен,артефакты по любому :(

elmot » 15 дек 2011, 15:06

tenik писал(а):режим не важен,артефакты по любому :(

А вот это уже что-то новое. У меня оно сносно работало, даже если было включено две камеры через хаб (одна YUV, вторая MJPEG)
2 разные камеры в YUV режиме не глючили никогда.
Вопрос - если в хаб включена ТОЛЬКО камера, тоже глючит?
Если другой хаб?
Есть ли на орангутане UART интерфейс?
Еще направления исследования:
скорее всего, в качестве драйвера USB идет uhci, можно попробовать всесто него ehci или ohci. Т.е. выгрузить по очереди все связанные модули и uhci, потом загрузить
другой модуль поддержки USB и все модули обратно.

tenik » 15 дек 2011, 16:15

УАРТ на орангутане есть, но тогда роутер корячить надо и преобразователь 3,3-5в делать надо, чего не хочется.
всё остальное вечерком проверю.

elmot » 15 дек 2011, 16:48

tenik писал(а):УАРТ на орангутане есть, но тогда роутер корячить надо и преобразователь 3,3-5в делать надо, чего не хочется.
всё остальное вечерком проверю.

У дира 320 внутри запаян разъем, так что корячка минимальная - пломбу сорвать и четыре винта открутить. Напряжение в уарт раутера заявлено 3.3. Насчет 5v-tolerant - не знаю, надо почитать даташит на броадкоме.

dccharacter » 15 дек 2011, 16:56

Я только с 5-ти вольтовыми переходниками работаю. Пока все цело.

(чего не скажешь о ...)

NeON79 » 24 дек 2011, 23:08

O Dead всемогущий, ответь, не гневись))).
Я так понял, данную прошивку можно теоретически тестить на всём, что ОпенВРТ поддерживается? Разве что портами поиграться придётся, мэйби..?

=DeaD= » 24 дек 2011, 23:15

Это... в этой ветке elmot - всемогущий :crazy:
А прошивку скорее всего пересобирать придётся, под конкретный девайс, который поддерживает OpenWRT, если чего-то отличается...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter