elmot писал(а):Особенность роутеров с 400МГц процами - они слегка мажут по частоте на скорости uart 115200, и от этого пучит именно атмегоские uartы
Разве армовские или пиковские уарты будут нетрадиционный битрейт хавать спокойно?
elmot писал(а):Особенность роутеров с 400МГц процами - они слегка мажут по частоте на скорости uart 115200, и от этого пучит именно атмегоские uartы
elmot писал(а):USB-UART не пучило ни разу, а атмеги пучило все по-моему. МК других производителей я еше не пробовал всерьез, но скоро буду пробовать. В принципе, при небольшом непопадании в частоту корректность приема символов зависит от алгоритма работы uart. Очевидно, на атмегах он чувствителен к отклонениям.
elmot писал(а):Holmes писал(а):По поводу этой проблемы, было такое дело что тоже не работало. Лечил добавлением delay(5000) перед Serial.begin.
В принципе неплохое решение, но не идеальное. Внутренний UART выплевывает некоторое кол-во мусора в момент загрузки, это delay помогает это все пропустить. Но лучше бы пропускать по сигнатуре.Holmes писал(а):Но если дуину подключать к роутеру через USB (что я и делаю, т.к. внутренний уарт регулярно слетает, видимо из-за помех), то delay может приводить к глюкам.
Особенность роутеров с 400МГц процами - они слегка мажут по частоте на скорости uart 115200, и от этого пучит именно атмегоские uartы. Так что либо usb на любой разумной скорости(кстати, мусора там тоже не будет), либо 57600.
Holmes писал(а):Вот сейчас робот катается с дуиной нано через usb к роутеру
Holmes писал(а):Вот такое питание
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... ction.html
Насчет возможных косяков в прошивке я сильно сомневаюсь. В принципе я ее выложил несколькими постами выше, может глянете?
Может не надеяться на питание по USB и завести на дуину отдельно с того же импульсника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2