roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

OR-WRT - Поддержка

Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: OR-WRT - Поддержка

Kinstintin » 13 июн 2012, 14:50

Спасибо, теперь понятно почему в более поздних версиях (по крайней мере для mr3020) отваливается лан интерфейс, ждем финального релиза(если он вообще будет). Итак небольшой отчет: прошил MR3020 прошивкой по ссылке, которую дала _Pirra. Камера завелась сразу Canon CNR-WCAM820,с настройками по умолчанию. Но вот с wifi нужно что-то делать. У меня роутер который раздает инет находится в режиме бриджа, а в этом режиме у него шифрование только WEP(Tp-Link-WR340G), а как настроить этот вид подключения на прошивке? Все устройства(телефоны, ноуты и т.д.) просто видят сетку и просят ввести ключ, а в прошивке пробовал из веб морды все режимы - не работает. Подскажите, что прописать для режима WEP? И возможно ли такое извращение? Да, если ставлю открытую сеть - то все работает, но блин не хочется, что-бы все имели мой инет и сетку.

_Pirra » 13 июн 2012, 14:57

Kinstintin писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Прошивка по первой ссылке это та - которая с камерой и т.д., или просто рабочая для MR3020. Хочу попробовать поставить ее и все-таки добить возможность звукового сопровождения(и в последствии голосового управления).

Да. Это рабочая версия с вебмордой камерой и тд(там есть ещё более новая версия, её не ставь). пакеты тяни отсюда http://vargalex.uw.hu/index.php?dir=ar7 ... ackages%2F
И ставь командой opkg --nodeps install kmod-usb-serial-ftdi Без --nodeps не встанут. Звук работает.

Ещё такой вопрос. Какие библтотеки нужны для использования USB флешки? Под какую файловую систему её форматировать?
Заранее благодарна.

Kinstintin » 13 июн 2012, 15:06

Отлично, нужен именно звук, сейчас стяну весь каталог на диск и дальше буду пробовать все локально(а то не поспеваю за обновлениями). По флешке(и не только) можно почитать здесь http://h-wrt.com/ru/doc - это не реклама, там всем просто описано. Только размечать флешку лучше на "большом брате", что-бы не ставить дополнительных пакетов.

elmot » 13 июн 2012, 15:35

Kinstintin писал(а):Подскажите, что прописать для режима WEP? И возможно ли такое извращение? Да, если ставлю открытую сеть - то все работает, но блин не хочется, что-бы все имели мой инет и сетку.

Лучше не надо так делать. WEP считается очень дырявым, его никто не использует. Лучше всего поставить роутер в режим access point, как везде, и раздавать инет с нормальным шифрованием.

Kinstintin » 13 июн 2012, 17:14

Я понял, только почему-то у меня не получалось по другому(год или два так криво все и работало). Попробую перенастроить всю систему ADSL->Dir320(Oleg) - - - TP-Link WR-340G(Родная)-->FiFi и Lan = Интернет, но это наверное не к этой ветке.
P.S.
Блин, тока вычитал, что мой WR340 в режиме бридж может тока WEP шифрование(другое в этом режиме не предусмотрено).

Может все-таки намекнете как на mr3020 этот режим включить?
Последний раз редактировалось Kinstintin 13 июн 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

elmot » 13 июн 2012, 17:16

это точно

Kinstintin » 13 июн 2012, 18:34

Ура! Получилось, пусть дыряво и возможно через ж..., но мы не ищем легких путей. Итак, для настройки wep шифрования нужно зайти на робота через putty и отредактировать файл с настройкой WiFi.
vi /etc/config/wireless
пишем в строке option encryption 'wep'(редактирование кнопкой i)
далее option key1 '1234567890'(пароль который ждет точка доступа)
и последнее key '1'
теперь жмем пару раз ESC, потом : и wq и Enter
все можно перезагружаться и смотреть робота по WiFi

bekrutt » 14 июн 2012, 08:53

Друзья... а получилось у когонить звук передавать с камеры, я так понял щас вы делаете с USB звуковухой?

elmot » 14 июн 2012, 09:22

В вебкамере - обычная USB звуковуха. Должно заработать точно также, как и с USB звучка

Kinstintin » 14 июн 2012, 10:42

_Pirra прошу помощи, вы помоему из этой ситуации уже нашли выход. Можно в двух словах - как восстановить?
После установки пакетов block-mount block-extroot(думал по легкому флеху прикрутить) и перезагрузки, роутер умер (не видится по сетке), горит индикатор повер и моргает wps(2 раза в сек.). Обнаружилось, что если при включении удерживать кнопку wps, то идикатор wps начинает моргать часто-часто, т.е. входим в другой режим(в какой пока загадка), но все равно доступа через лан нет. Привет USB-UART:(

elmot » 14 июн 2012, 10:47

Давайте вопросы в этой ветке все-таки мне, а не _Pirra, при всем моем к ней уважении.
Ситуация не такая запущенная, как была у _Pirra
Ответ тут:
wiki/OR-WRT#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.8F.D0.BD_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.BB.D1.8C_SSH_.D0.B8.D0.BB.D0.B8_.D0.B7.D0.B0.D0.BF.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B0_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.84.D0.B8.D0.B3.D1.83.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

Kinstintin » 14 июн 2012, 10:56

Я просто первым делом, этот вариант и попробовал(там мне кажется небольшая опечатка с айпишниками, должны быть в одном диапазоне), но телнет то-же не заходит, ес-но думаю пора вскрывать коробочку.

elmot » 14 июн 2012, 11:48

Не должны быть в одном диапазоне. Специально разные сделаны. Прошивка-то моя или оригинальная openwrt? Если есть неясность с версией прошивки, попробуй 192.168.1. 1

Kinstintin » 14 июн 2012, 12:09

Прошивка, ваша с камерой и вэб мордой, просто я решил прикрутить звук, установил пакеты для звуковухи(звук не пошел, система не видела карту), думаю ладно ща я подключу флеху и тогда смогу пробовать все не переживая за нехватку места, пакеты на флеху стали без ошибок, но после перезагрузки получил белый кирпич. Думаю все-таки нужен репозиторий именно тот который собран с прошивкой, но тогда что-бы всем угодить нужно собирать все доступные пакеты и давать их архивом, а это надо полагать долго и никому не нужно.

elmot » 14 июн 2012, 12:27

Kinstintin писал(а):Прошивка, ваша с камерой и вэб мордой, просто я решил прикрутить звук, установил пакеты для звуковухи(звук не пошел, система не видела карту), думаю ладно ща я подключу флеху и тогда смогу пробовать все не переживая за нехватку места, пакеты на флеху стали без ошибок, но после перезагрузки получил белый кирпич. Думаю все-таки нужен репозиторий именно тот который собран с прошивкой, но тогда что-бы всем угодить нужно собирать все доступные пакеты и давать их архивом, а это надо полагать долго и никому не нужно.

в принципе, это правильно, выдать все пакеты. Постараюсь так и сделать потом.
Но с extroot довольно много заморочек, там не обойтись просто установкой пары пакетов для поддержки usb дисков. Думаю роутер был брикнут не из-за версии ядра, а из-за кривой конфигурации всего этого хозяйства.
Перешить-то удалось?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter