Vorral писал(а):
Эти задачи, это детский сад.
Извините, если так рассуждать, то датчик линии или энкодер - это ясли. Однако такие датчики готовые делаются, существуют, продаются.
Почему же этот детский сад никто не обслуживает.
Извините, Воррал, но вы у меня сейчас вызвали очень жесткую ассоциацию с многочисленными "строителями экзоскелетов" и "ИИ". Есть тут целая толпа - сумо они еще не пробовали сделать - это же не интересно, а вот экзоскелет это круто... а все остальное детский сад...
В общем-то, хорошо, конечно, если у вас что-то получится, но зачем же забывать о простых ардуинщиках, которых тысячи... Конкретно вы сейчас выступаете против того, чтобы дать им пусть простую, но все же систему зрения?
=DeaD= писал(а):
указанные задачи не могут решаться алгоритмом, потому что нужна еще программа, процессор для выполнения программы, электроника, приводы, датчики, механика и т.п. Не правда ли?

Конечно. Ну вы же поняли, что я имел в виду.
Что при введении условий применимости (никто же не спорит, что робоспорт - это строго регламентированное окружение), сразу оказывается, что и простые алгоритмы могут справляться.
=DeaD= писал(а):
И еще - алгоритм EDVa очевидно мощней алгоритма обнаружения цветных пятен, но для него почему-то нет задач
Уверен, что есть. Просто навигация прикручена за уши.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Scorpio писал(а):
Отслеживает одновременно до 8-ми цветных объектов, интерфейс I2C.
Ну, видите, как клево... Оказывается не я один такой дебил...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Виталий писал(а):
Задачи - такие же как в CMUCam3 + аналог шарпа на текстурной подсветке. Плохое разве ТЗ?
Нормальное.
Добавлено спустя 52 секунды:=DeaD= писал(а):
В том то и проблема, уже смотрел ролики с вебкамер за 3 тыщи. Мажут.
Назови конкретную, которая не мажет?
Dead, Ну поставьте уже синхронный стробоскоп, ема...