Технический форум по робототехнике.
Isumar » 20 янв 2010, 18:35
Нет, датчиков всего один. Он индивидуальный для каждого танцора в группе и отсчитывает только с того сустава на который идет нагрузка в процессе занятия.
Но если я правильно поняла из ответов, в настоящее время такой сделать не реально!?
Angel71 » 20 янв 2010, 18:38
не не не, реально.

особенно один "датчик" на оддного человека на один сустав. только пока еще маленькая загвоздочка есть - понять какие типы регистрируемых движений нужны, какие именно "суставы" вы имеете в виду, точность,...
JORGE » 20 янв 2010, 19:45
Да знаете народу не всегда надо сложное и дорогое особенно для постановки танцев к мартовскому празднику. Обратился ко мне как то один господин с просьбой сделать ему модель мозга человека (боксера!) что и как там происходит. Ну я сначала думал шутка. Но он так серьезно деньги предложил по тем временам неплохие.. Сделал я ему почти искусственный интеллект. А он мне "а жать то куда?" я ему теорию как все замечательно а он опять про кнопку. Ну плюнул я написал простейшую распознавалку с красивыми кнопками. Он посмотрел понравилось оплатил и в итоге остался доволен.
setar » 20 янв 2010, 20:03
всё же я не очень понял задачу:
зачем мерять нагрузку отдельно взятого сустава да ещё и в танце.
движения на нынешнем этапе развития техники померять можно, а вот нагрузку - нет.
движения меряются как и сказали коллеги двумя камерами, от себя добавлю что такая система есть и работает,я видел её использование в студии моделирования движений при создании реалистичной игры.
человек-модель облачается в черный обтягивающий спортивный костюм, в ключевых местах которого наносились белые пятнышки светоотражающей краской.
комната имела черные стены и равномерную подсветку.
при съёмке с двух точек информация реконструировалась в 3D модель специальным софтом
Angel71 » 20 янв 2010, 20:28
JORGE, это классика жанра. вот только часто бывает наоборот, как с теоремой ферма, вроде задачку простенькую поставили, а мозг поломать изрядно нужно

время и опыт лечит, многие через это прошли.