roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Китайская беспроводная камера

Китайская беспроводная камера

Lockdog » 29 авг 2009, 21:12

Решил избавиться от лишних проводов в беспроводной камере и оставить только питание, всего у меня из камеры идёт 5 проводов аудио, видео, питание, земля, а предназначение 5го я не знаю( Так подключил батарейку к камере (питание и земля), а она не работает...(((

Re: Китайская беспроводная камера

galex1981 » 29 авг 2009, 21:25

А фото камеры можно увидеть?

Lockdog » 29 авг 2009, 21:33

Это видео камера, а не фото. Вот как здесь: Изображение

galex1981 » 29 авг 2009, 21:36

А что за батарейка? Какой номинал?

Lockdog » 29 авг 2009, 21:47

Да обычная 9В, дело не в питании, раньше то работала, а что-то с проводами

=DeaD= » 29 авг 2009, 23:53

5й скорее всего пониженное питание, они регулятор в разъем запихивают, так что если разъем откушен - внутри него регулятор напряжения остался :pardon:

Lockdog » 30 авг 2009, 00:28

Разъём смог врнуть обратно - всё заработало, спосибо) Но всё равно смог избавиться от лишнего)

Master » 30 авг 2009, 00:33

Решил избавиться от лишних проводов в беспроводной камере

:ROFL: Провода в беспроводной камере, несколько раз перечитал пока не понял о каких проводах идет речь.

"Девушка дайте нам 100 метром беспроводного провода, для беспроводной связи" (с)

GIGOLAS » 31 авг 2009, 17:26

Lockdog писал(а):Решил избавиться от лишних проводов в беспроводной камере и оставить только питание, всего у меня из камеры идёт 5 проводов аудио, видео, питание, земля, а предназначение 5го я не знаю( Так подключил батарейку к камере (питание и земля), а она не работает...(((

Я тож ее дербанил, таксь все верно 5 проводов.

1 - видео
2 - аудио
3 - земля
4 - 5 вольт
5 - 8 вольт

Там в проводе куда батарея всовывается к камере есть стабилизаторы, залитые пласмасой. Я обьединил два питания и подал 5 вольт. Пока все норм работает.

yak-40 » 31 авг 2009, 17:30

GIGOLAS писал(а):Я обьединил два питания и подал 5 вольт. Пока все норм работает.

9 вольт - это питание передатчика. Будет работать и при пяти, но дальность действия снизится :(

GIGOLAS » 31 авг 2009, 17:46

yak-40 не ты не понял. смысл был в том чтобы разьединить и выкинуть передачик, и запитать видео модуль отдельно с выводом на жк екран.

Как делал я, досталась видеокамера битая. С нее достал объектив и визор, с объектива выкинул матрицу и вставил другую от беспроводной камеры, выкинув передачик. Объединил с визором, моторы фокусировки и т.д. всего 3 штуки и один резистор вывел на контролер мега8. В итоге вся бадья было воодружина на пневматику как прицел. Вот такая история беспроводной камеры. :)

Myp » 31 авг 2009, 17:51

вариант мой:
вынул плату передатчика и поместил её в железный корпус литиевой батарейки
отдельно камера отдельно передатчик, качество передачи повысилось, передатчику очень комфортно в отдельном экранированном корпусе :)
Изображение

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter