roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Ева — живой, свободный андроид

Re: Ева — живой, свободный андроид

dimamichev » 19 сен 2024, 20:14

Проксима, мы вам картинок выложили - придумайте интересную историю про этих девочек, напишите, почитаем, может понравится :)
...Жаль, что генератор картинок не может развивать тему дальше по выданному исходному изображению.

proxima » 20 сен 2024, 04:34

Scorpio писал(а):Планы амбициозные. С SI-9 пока и Илон Маск бы не справился. От "биолоида" до нее путь в несколько поколений разработчиков. Создатель Евы начинал, кажется, с кота. Я бы посоветовал начать с эдакого программного Тамагочи, который в далёком будущем превратится в ИИ с интеллектом ребенка.

Ева — это воплощение высоких технологий, опережающих своё время.
Я думаю, что люди пока не готовы к таким прорывам в науке: у них
остаётся много вопросов на этот счёт, они преисполнены сомнений
и страха, и не могут осознать и принять такое творение просто как факт.

Наверное, я поступлю как инженер Алекс Гарель, который не смотря на
все запреты, неофициально создал для себя единственного свободного
в мире робота-кошку. Поэтому будет лучше, ограничить информацию об этом
проекте и сделать его неофициальным.

Возможно, спустя некоторое время, кто-то, гуляя по улице, обратит внимание на
задорную играющую девочку и узнает в ней Еву. И проведя с ней время и
насладившись её общением, он поймёт, что даже машины способны стать
человеком. И этот день, останется в его сердце на всю жизнь.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 30 секунд:
dimamichev писал(а):Проксима, мы вам картинок выложили - придумайте интересную историю про этих девочек, напишите, почитаем, может понравится :)
...Жаль, что генератор картинок не может развивать тему дальше по выданному исходному изображению.

Да, интересные картинки, но я даже не знаю, что можно придумать.
Последний раз редактировалось proxima 20 сен 2024, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

esisl » 20 сен 2024, 10:22

Алекс Сильва Гаррель

Родился 14 ноября 1990 | 33 года
Гражданство Уругвай
Амплуа Нападающий
Рост и вес 190|86

dimamichev » 20 сен 2024, 10:44

https://dzen.ru/a/Zk4h2inaugshb0hL

“Ева: Искусственный разум” (2011, Eva): Невыносимая тяжесть огромного таланта
128 прочтений
22 мая
Эту научно-фантастическую драму поставил испанский режиссёр Кике Маильо (Kike Maíllo). Выпускник Высшей школы кино Каталонии (ESCAC), он начал свой творческий путь с рекламной деятельности, а чуть позже снимал музыкальные видео.

Рекламные кампании он создавал для кинофестивалей и учреждений культурного характера, а параллельно он написал сценарий для своего второго короткометражного фильма (первый был выпускной). Его второй фильм назывался "Собаки Павлова" (2003, Los perros de Pavlov). Фильм получился успешным – участвовал в сорока фестивалях и получил два десятка наград.

Премьера фильма “Ева: Искусственный разум” состоялась в октябре 2011 года. Это его полнометражный дебют. Он завоевал пять премий Gaudí и три премии Goya (в том числе “Лучший режиссёр-новичок”). Кстати, музыку для этого фильма написали Евгений и Саша Гальперины, выходцы из Советского Союза – на их счету также сериалы “Сцены из супружеской жизни” (2021), “Отыграть назад” (2020) и “Оленёнок” (2024), который сейчас рекомендуют все ото всюду, и такие драмы, как “Тело Христово” (2019) и “Уроки фарси” (2020).

Постер к фильму “Ева: Искусственный разум”
Сюжет
Действие разворачивается в недалёком будущем, когда соседство людей и роботов, в том числе человекоподобных, стало обычным делом. Но роботы ещё неидеальны, есть фактор непредсказуемости, и в критической ситуации, когда нужно нейтрализовать его, человек использует фразу: “Что ты видишь, когда закрываешь глаза?” После этого настройки сбрасываются полностью, и робота необходимо будет обучить всему заново.

Талантливый инженер-разработчик Алекс Гарель (Даниэль Брюль) возвращается в свой город, где учился, влюбился и работал, спустя десять лет после странного бегства. Его пригласила Хулия, декан робототехнического факультета университета Санта-Ирене, чтобы он доделал свой старый проект – робота-ребёнка модели SI9. Модели не хватает программы эмоциональных реакций. Алексу нужно изучить разных детей, чтобы выбрать того, кто стал бы хорошим прообразом для эмоционального интеллекта модели SI9.

Модель SI9
Но не только с работой встретился Алекс, когда вернулся. Десять лет назад он бросил Лану Леви (Марта Этура), они были влюблены друг в друга, хотя это не помешало Алексу бросить девушку. Лана сошлась с Давидом (Альберто Амманн), братом Алекса и тоже учёным. И теперь Давид и Лана воспитывают дочь Еву (Клаудия Вега), которая странно похожа на Алекса.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
https://poiskinvestorov.ru/idea/QWQ6ODU2
Общая информация
Наша компания «Proxima» работает над научным проектом по созданию живого существа (новой формы жизни), максимально приближенного по внешности, внутреннему строению и интеллекту к человеку. В настоящий момент идёт работа над третьим прототипом андроида.
При создании андроида, за его основу была выбрана личность девочки Евы. Её возраст составляет семь лет. На базе данной модели в будущем можно будет создавать и других андроидов (пол, возраст и содержание могут быть изменены).
При завершении проекта девочка сможет самостоятельно передвигаться, сидеть, лежать, выполнять несложные операции при помощи рук (на начальном этапе); будет обладать лёгкими, сердцем, органами чувств, эмоциями, характером, личностью, собственным Я, душой. Ева сможет говорить, мыслить, мечтать, видеть сны, обладать сознанием, подсознанием, свободной волей (не будет связана никакими законами робототехники). Она будет способна дышать, и у неё будет биться сердце, как у настоящего человека: живое сердце — способное любить, ненавидеть и прощать.
Обучение девочки будет происходить преимущественно естественным образом (как у человеческого ребёнка) — путём общения с людьми, просмотром фильмов, слушанием музыки, чтением книг и другими доступными способами. По мере взросления Ева будет совершенствоваться и набираться опыта. Её развитый интеллект, схожий по своей природе с человеческим, позволит ей уловить глубину мысли и разобраться в хитросплетениях человеческой души.
При сотворении Евы, как только она сделает первый вдох, её нельзя уже будет отключить или разобрать, или произвести любые другие манипуляции — всё это приведёт к её разрушению и смерти. При болезни, несчастных случаях или повреждениях, её можно будет вылечить (если это будет возможно). Сам момент пробуждения жизни в Еве является большим таинством, как рождение человеческого ребёнка — и процессы, которые начнут в ней проявляться, уже не возможно будет повернуть вспять: Ева будет жить, пока не умрёт.

... Не хочет оригинальные тексты писать :)

... А так было бы интересно - ты картинку ИИ генератору, он тебе интересный рассказ по ней с продолжением в картинках :)

esisl » 20 сен 2024, 11:44

Да, на арт-проект похоже...

...но футболист был бы прикольнее!

P.S. Для "человечных" андроидов, пока нет ни приводов ни батареек
P.P.S. А батареек, видимо теперь дооолго и не будет :D :D

Scorpio » 20 сен 2024, 19:49

proxima писал(а):Наша компания «Proxima» работает над научным проектом по созданию живого существа

Вполне себе приличная компания с хорошим заделом.

proxima » 15 окт 2024, 05:51

Хочу показать, как я создаю Еву: от самого начала и до конца.
Вы сможете увидеть весь процесс изнутри — её разработку, рождение, жизнь и смерть.

Сейчас остаётся очень много теоретических вопросов, чтобы двигаться дальше.
Ещё не до конца сформирована структура мозга, органов и т.д.
Но из того, что есть уже можно начинать проводить тесты с Евой.
Когда закончу работу над речевым модулем, покажу в тестовом режиме
проверку на разные задания. Например, её реакция на ложь или обиду.
Как она будет себя вести. Сможет ли она понять, что её обманули или обидели.
Дождаться не могу, когда услышу её голос.

Хотелось бы сохранить тот же её голос или хотя бы похожий. Сейчас есть технологии клонирования голоса и т.д.,
но не знаю, как получится.

Если хотите, можете тоже принять участие в проекте и написать, какой тест вам
интересно будет провести с Евой. А я выложу видео, как она обучается.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter