Для решения этой задачи в базовый пакет SolidWorks Premium входит модуль CircuitWorks.
CircuitWorks автоматически создает трехмерные модели компонентов и сборку печатной платы на основе данных схемотехнических САПР. При отсутствии необходимого компонента в базе элементов, CircuitWorks автоматически создаст его габаритную модель и разместит на печатной плате. Особенность модуля состоит в том, что он позволяет не только создавать трехмерное представление по данным схемотехнических САПР, но и решать обратную задачу. По трехмерному представлению в SolidWorks создавать файл данных сборок печатных плат в формате IDF (промежуточный формат данных) для проектирования в схемотехнических САПР.
кто нибудь пользуется такой вкусняшкой? особенно интересует в связке с P-Cad
Я, типа, пользуюсь - у меня этот модуль почему-то только "в демо-режиме" работает - тормозит безбожно на больших платах и окошки всякие показывает.
То что получается - три-дэ моделью назвать трудно - это скорее габаритная модель (то есть нельзя например нарисовать красный круглый светодиод с блестящими ножками - можно только высоту указать и форму - он из плоских контуров создает "модель", по крайней мере из Игла).
Добавлено спустя 23 секунды: Ну или я не научился им пользоваться
Последний раз редактировалось Michael_K 13 ноя 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Нет, кажется (Eagle 3D не пользовался). Это из игла сгенеренные файлики idb-idl скриптом generate_3d_data ( ftp://ftp.cadsoft.de/eagle/userfiles/ul ... d_data.zip ) Открытые в солидворксе... говорят, что в инвенторе тоже открываются.