Хочу для примерки к новому миниботовскому шасси сделать Солидовскую 3D-модель автомобильного пылесоса. Даже не знаю с какой стороны подступиться... Что посветуете?
есть три варианта 1в солид-воре есть приложения для сканирования обьектов и создания их 3д моделей 2 положить деталь на сканери и включить его, 3 тупой обмер з.ы. если надо точное название приложения добавлю..но оно требует сканера ихнего)
я в сети видел софтинку которая из вебкамеры и поворотного столика делала 3D сканер
ставишь деталь на столик, направляешь вебку и руками поворачиваешь деталь на маленький градус делаю кадр камерой софтинка потом думает и выдаёт тебе 3D модель которая в общих чертах повторяет объект там с мелкими деталями проблема была, но всякие там матрёшки/медведи вполне похоже получались
Продукт ScanTo3D поставляется только с SolidWorks Office Premium. Чтобы активировать продукт ScanTo3D, выберите Инструменты, Добавления и затем выберите ScanTo3D.
Если у вас есть сканер NextEngine, выберите NextEngine сканирование (панель инструментов ScanTo3D) или выберите Инструменты, ScanTo3D, NextEngine сканирование, чтобы запустить NextEngine сканирование.
Обзор процесса ScanTo3D
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: ну по солид-вор созданию 3д моделей вроде основная информация полно освещена)
Эд сделай, мож и на потом пригодиться...прога там есть..
DAVID-по сути халявная программа для 3D сканирования объектов. С ней никому не придётся тратить тысячи долларов на приобретение 3D сканера! Достаточно иметь в наличие мощный компьютер, веб-камеру, простую лазерную указку, И желательно ПРЯМЫЕ руки.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: а если, все-таки у кого-то возникнет вопрос "Как это работает?" вам сюда viewtopic.php?f=35&t=6698
Что-то не получается вставить фотку в 2009 русский. Кнопка в панели инструментов отсутствует, а через вставка-рисунок ругается на формат файла. Файлы пробывал разного формата
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: попробуйте кто нибудь на своем солиде
Там короче надо сначала сконвертить картинку в BMP, потом вставить объект Painbrush, а в него вставить из файла. Ну и на задний план не забыть перенести картинку из контекстного меню.