отвечаю по вопросу(ну можа кому пригодится)))там УЖЕ ЕСТЬ плоскости нужные))просто выбери нужную и рисуй форму выреза и поставь смещение( если не сквозное отверстие нужно)) деталь- вращение---т.е. есть перпендикулярные между собой две плоскости для эскиза(если ось вращения(выдавливания)-спереди,.. выбираем плоскости справа или верху)
Последний раз редактировалось Ворон 30 ноя 2008, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Ворон писал(а):отвечаю по вопросу(ну можа кому пригодится)))там УЖЕ ЕСТЬ плоскости нужные))просто выбери нужную и рисуй форму выреза и поставь смешение)) если не на вылет)) деталь вращение-те есть перпендикулярные между собой две плоскости(если ось вращения(выдавливания)-спереди,.. выбираем плоскости справа или верху)
Мдеее, я знаю Солид неплохо, прочитал - хер че понял
ну называются в моем солиде2007 три базовые плоскости так))спереди, сверху, справа)и что тебе не понятно цилиндр можно получить и выдавливанием круга и вращением п-образного профиля) начинай пить пиво
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: подправил может так по лучше получилось..(
Если на небольшой угол от окружности, тогда я делал так: 1. Готовим прямой вытянутый шаблон, чего надо вырезать из цилиндра; 2. Снимаем копию с цилиндра, на котором будем вырезать; 3. Вычитаем из шаблона цилиндр, получаем шаблон с поверхностью параллельной цилиндру; 4. Вычитаем из исходного цилиндра наш шаблон чуть погруженный в поверхность цилиндра.
А я вроде написал как на цилиндре выдавить надпись, или тебе нужно именно чтобы инструмент такой был специальный который именно на нужную глубину строго от поверхности выдавит?
так как в солиде совсем новичек, подскажите, при рисовании пропало прилипание к уже нарисованым точкам на чертеже, похоже чего-то нажал, а обратно не ставится. где этот пунктик меню?
Добавлено спустя 50 минут 52 секунды: все, вопрос отпал, нашел этот параметр